アツシ0422さんが投稿したしげ吉 横浜元町店(神奈川/石川町)の口コミ詳細

アツシ0422のレストランガイド

アツシ0422 (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、アツシ0422さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しげ吉 横浜元町店石川町、元町・中華街、日本大通り/焼肉、ホルモン、韓国料理

2023/04 訪問

『焼肉100名店』のランチはコスパも最高✨ランチで本格焼肉をいただける貴重なお店

以前、記念日のディナーで訪れて「味」「サービス」に大満足した『しげ吉 横浜元町店』さんに今日はランチで訪れました。
平日火曜の12:55頃到着。石川町から徒歩3分程の場所で地下にあるので少し見つけづらい場所ですが、階段を降りて店内へ入ると雰囲気の良い焼肉店との対面です。
ホールの店員さんは丁寧な接客で、夜に訪れた際もそうでしたが、心遣いが行き届いていて本当に満足できます。
本日は比較的空いていて広々としたテーブルへ案内していただけました。

今日はランチということで税抜き1980円の特選元町ランチに追加で豚トロを注文しました。ランチではソフトドリンクも200円で追加できるのも嬉しいです
先に前菜4種とサラダが到着。もやし、青菜のナムルもごま油の香り良く、ご飯にも合う1品!キムチもピリ辛でご飯に合う‼️
お肉の登場。
特選元町ランチは4種のお肉がおよそ2切れずつ。
カルビ、ロース、牛タン、せせりと牛の定番3種と鶏のプリ食感を楽しめるせせりとバランス最高✨
牛タンは薄めでサッと両面焼くと旨味抜群でした。カルビはこれぞ‼️焼肉を体感でき、お店の特徴的な甘めのタレとの相性抜群で、ご飯の上にオンして、バウンド食いも良し!ご飯を巻き食いでも良し
柔らかカルビも本当に美味しいです。
そしてこの4種の中で最も気に入ったのは『ロース』でした。まだまだ油っぽいものもいけてる私ですが、好みが変わってきたのか?それともしげ吉さんのロースが相当な1品なのか??
答えはぜひご賞味いただきご判断ください。
私はこのロースは相当な美味しさを感じました

ランチにはない豚として、豚トロを追加しましたが、なんと9切れも入っており、油がにじんでレモンタレとの相性も最高で、柔らかいカルビやロースの合間に挟むと食感まで楽しめて、我ながらナイス追加注文ができたなと思いました。
嬉しいランチ特典で、白米も1杯だけおかわりサービスです!
以前は、ディナーで優雅に楽しみましたが、ランチのしげ吉さんは、味とサービスに『コスパ』もマシマシで、自分の評価基準の中ではトップクラスの評価をつけさせていただきました。
一緒に行った妻が食べる前には、髪留めを差し出してくれたり、少し空いた皿を見つけるやいなや、素早いパッシングも嬉しいサービスですね‼️

焼肉というと、どうしても夜のみ営業というお店が多い中、約2000円で、数種類のお肉をこれでもかと食べ比べができるしげ吉さんの存在は貴重です✨
これからもランチ営業も続けていただけると嬉しいです!
またお伺いいたします!

• 特選元町ランチ(2178円税込)単品 豚トロ(748円税込)

• 特選元町ランチ(2178円税込)

• 単品豚トロ(748円税込)

• ランチセットの前菜4種とサラダ

• ランチメニュー(2023.4.4現在)

• メニュー①(2023.4.4現在)

• メニュー②(2023.4.4現在)

• メニュー③(2023.4.4現在)

• 店入口

2023/04/04 更新

2021/02 訪問

通常利用外口コミ

本格焼肉を元町の隠れ家系店にて✨

妻の誕生日祝いで、ディナー帯に利用しました。
系列店には何度か行ったことありましたが、元町店は初めてでした。
エイジングビーフのコース料理をいただきました。
お店の雰囲気は地下っぽさはありますが、『隠れ家』って感じでステキです✨

店員さんの接客サービスも笑顔で、お料理の提供時の説明が丁寧で、空き皿のパッシングも素早く行ってくれるので、サービスにも満足です☀️

お料理はこれまで食べてきた焼肉店の中でもトップクラスでした。
特にロースと、ハラミは他店のロースとハラミとはひと味違う感動を覚えました❗
コースだったので、牛スジ煮込みや、サラダ、海鮮焼きなど様々なお料理をいただきましたが、どれも満足でした。
唯一淋しかったのはデザートのブドウゼリーでした。
美味しいし、さっぱりお口直しにはいいですが、それまでが豪華だっただけにです。
クリーム系の杏仁豆腐にバニラアイスを添えたようなミニパフェのようなデザートがあると最後までさらに幸せだったかなと思いました。
でも、しげ吉さんには本当に満足でした。うまいお肉をありがとうございます。妻も大満足でした❗

• 幻のロースと幻のカルビ(コース料理内)

2023/02/22 更新