アツシ0422さんが投稿したMASA’S KITCHEN 恵比寿(東京/恵比寿)の口コミ詳細

アツシ0422のレストランガイド

アツシ0422 (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、アツシ0422さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MASA’S KITCHEN 恵比寿恵比寿、広尾/中華料理、担々麺、四川料理

2023/08 訪問

『中華100名店‼️』『恵比寿』で出会った✨日本人の口に合う『最高のコスパ』と『オシャレな雰囲気』『最高のサービス』でいただく幸せ中華タイム✨

『休日の食べログ100名店巡りIN恵比寿』【No.3】
2日連続で恵比寿に出向きました。今日は一人で恵比寿散策に来ましたが、狙いは『中華100名店』の『MASA'S KITCHEN』さんです‼️
どうしても中華というと神奈川在住の私には中華街に足を運ぶ事が多く、都内の中華には進めていなかったのですが、町中華とは少し違いつつもランチでお得に食べられるお店として行きたかったお店です✨

【最寄り駅・場所】
◇恵比寿駅東口から徒歩で7分くらいの場所にあります。
行く途中にはオシャレなカフェや、飲食店が立ち並んでる一角にあり、入口は地下にありますが、1階部分にランチの外看板があるのですぐ分かりました✨

【座席】
◇私が見えた部分ではテーブル席数席とカウンターの席が10席くらいあり、私はカウンターに着席しました。

【訪問時間・曜日】
◇日曜(お盆期間)の12:00前くらいに到着しました。予約はしておりませんでしたが空席がありすぐに入店させていただけました。案内の方も丁寧な接客で高級店のような対応をしていただき期待が上がります!

【注文品】
◇『日替わりランチセット2200円税込』を注文しました。
セットは主菜(揚豆腐の四川風)、ライス、前菜2品、揚物(イカのフリット)、スープ、蒸し物(椎茸だんご)と、いろんな料理方法の数々が一変に楽しめます‼️
※ご飯のおかわりは自由です✨

【料理の感想】
◇まず全体的な感想です。『日本人好みの中華✨』全品、めちゃくちゃ美味しくて、これまで食べてきた中華料理屋さんの中でもトップクラス✨
町中華で食べるそれとは少し違うので比べるのはどうかと思いますが、本当に美味しいです‼️
主菜は、揚豆腐、タケノコ、キクラゲを中心にピリッと辛いのですが、辛いだけでなくしっかりとした旨味がたまりません。完全にご飯のお供でした‼️
そして、揚物のイカのフリットは、イカの柔らかさが抜群で、簡単に噛み切れてしまう程の柔らかさです。
蒸し物の椎茸だんごは、エビと椎茸を練り上げて、醤油とごま油香るつゆに入っていますが、これもまた美味しかったです。味が優しくて、箸休めになります✨

【特記】
◇中華の100名店、いきなりすごい感動と出会えました✨
味は最高ですし、おもてなしの接客も申し分ない。
更には恵比寿という立地を感じるような、オシャレな店内の雰囲気、カウンターでは、目の前で料理が進む楽しさ。
そしてそのまま提供されるワクワクと‼️
高評価です。また、これだけの料理数とクオリティを考えるとコスパも納得です!
しかし、どうやらヘイジツニ行けばこのセットは200円安く注文できるよです。
また、1つだけ、申しますと、最後にデザートで一口サイズでも杏仁豆腐などがついたランチセットだと更に嬉しさが増したかなと感じました✨

• 日替りランチセット(2200円税込)

• 日替わり主菜(揚豆腐 四川風)

• セットのスープとイカのフリット

• 店入口

• 外メニュー(2023.8.13現在)

• 店入口

• メニュー(2023.8.13現在)

• セットの蒸し物(椎茸だんご)

• セットの前菜(クラゲと大根 ナス揚)

2023/08/14 更新