ヴィクトリア417さんが投稿した蕎麦切り あなざわ(福島/郡山市その他)の口コミ詳細

ヴィクトリア417のレストランガイド

この口コミは、ヴィクトリア417さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦切り あなざわ安積永盛/そば

鴨汁の尊さ

前回は極上蕎麦切りで鴨汁をいただきましたが、普通のおそばも試したいと思い、今回は鴨汁もり膳をオーダーしました。
極上蕎麦切りまでの衝撃はないものの、普通のもりそばもじゅうぶん美味です♪とはいえ、お財布に余裕があれば、やはり極上でオーダーしたいかな。そして、なんといっても、鴨汁が安定の美味しさですね〜!フランス鴨を使用とのことで、とってもおフランス〜な上品な薫りが漂う(気分?笑)濃厚な旨味の尊さったら。
他のメニューも気になりますが、再訪時はまた鴨汁でオーダーしてしまう予感です( ´∀`)

2024/01/31 更新

感激の美味しさ

これまで美味しいお蕎麦屋さんに巡り合っていなかったのか、お蕎麦に対する執着はまったく無かったのですが、食べログ点数が良かったため気になって訪問しました。
上品な店構えは清潔感と高級感のある和の風情が存分に溢れており、期待感が高まります。
食べログ口コミでも多くの方が召し上がっておりお店のおすすめメニューでもある鴨汁蕎麦切り膳(極上蕎麦切り・鴨汁)2,090円をオーダーしました。
ほどなくしてお膳が運ばれてきましたが、芳しい鴨汁の湯気と細切りの見目麗しい極上蕎麦切りに胸が高まり、いざ実食。
ウンマーーーーーイ!!!
鴨汁の芳醇な旨味はもちろんのこと、それに隠れることのない蕎麦切りの美味しさ。とっても細切りなのに、しっかりコシがあって、ちゃんとお蕎麦の味が主張します。初めての美味しいお蕎麦に休むことなく箸が進み、大盛りにすればよかった…と後悔しつつ、あっという間に完食。いやー、お蕎麦ってこんなに美味しかったのね。2,000円超えランチはやや高額と思ってましたが、このクオリティならむしろ安いもんです。大満足で、再訪決定。極上はとんでもなく美味しかったので、次回はノーマルなのも試してみたいと思います。

2023/12/03 更新