とんにゃの娘ことうーにゃんさんが投稿したシャンソン物語(山形/山形)の口コミ詳細

うーにゃんの気まぐれレビュー

とんにゃの娘ことうーにゃん (20代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、とんにゃの娘ことうーにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャンソン物語山形、北山形/喫茶店、カフェ

2016/06 訪問

女の子にはたまらない幸せな時間

同じ部活の友達を誘ってシャンソン物語へ
地下にあることを知らず、店のあたりをうろちょろした記憶があります(笑)
階段をドキドキしながら降りていくと、素敵な空間が!
女の子の秘密基地♡という感じがして2人で思わず顔を見合わせてしまいました(笑)
私たちが座ったテーブルは店の奥で、アンティークな家具、外国の雑誌など気にあるものがたくさん✨店のあらゆるものをじっくりと見たい気持ちを抑えるのが大変でした。

2人ともさんざん迷った挙句、ワッフルを頼みました!アイス付きにしたからか1000円以上で大学生には少し高いかなぁと感じましたが、食べて見て満足パリッとしたワッフルにアイスをつけて食べるのはとても幸せなひと時です♪
食べ終わっても落ち着く空間から離れたくなくてずっと話していました
でも大声で話すのは禁止テンションが上がって声を大きくしてしまったら店員さんに注意されてしまいました
雰囲気を台無しにしてしまいますもんね…
申し訳ありませんでした…

女子会するにはもってこい
ぜひ訪れて欲しいです!

2016/12/10 更新