mac324さんが投稿したなかはら(島根/松江しんじ湖温泉)の口コミ詳細

mac324の外食ライフ

この口コミは、mac324さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なかはら松江、松江しんじ湖温泉/日本料理

2017/01 訪問

代休を取って久しぶりにゴルフをしようかと予定してたのに、数年ぶりの大雪でゴルフ場も雪山になり中止。夜は「なかはら」を予約してたので残念会となりました。
中に入ると、前回来た時とかなりリフォームされてまして、高級料理屋さんに様変わりしてました。とても落ち着いた感じでグーです。
料理は先付けから刺身、煮付け、焼物、揚げ物、和牛ステーキと続きました。刺身は活きが良く、久しぶりに山陰の美味しい魚をいただいた感じです。
料理全般に味付けは濃い目かと思いますが丁寧な仕事がしてあり大満足です。座敷で食事をしましたが、10席ちょっとあるカウンターはいつの間にか満席で、皆さん楽しそうに食事を堪能されてました。
トイレもキレイにリフォームされてて、自分の部屋にしたいぐらいです。
今回は奢ってもらったので料理の金額は分かりませんでしたが、料理だけで4000円もかかっていないようでした。リーズナブルな金額で気軽に本格和食を味わえる落ち着いた良い店です!
定年したらカウンターで一人酒で酔いたいなぁ。

2017/01/28 更新