ぼのをさんが投稿したカンテサンス(東京/北品川)の口コミ詳細

ぼのをの食いしん坊

この口コミは、ぼのをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンテサンス北品川、大崎、品川/フレンチ

2022/09 訪問

都内一位フレンチ…!

ようやくこの、都内一位と言われるフレンチへの訪問が叶いました!
ドラマ、グランメゾンの影響もあり、さらに予約が取りづらくなったようです。
今回は何百回と電話をかけてようやく枠をゲットしました…。

写真は個室以外はNGなのでお料理の写真は悲しいことにありません…。

着席すると真っ白なメニューを渡されます。
あえてメニューを教えない、しゃれています…。

写真がないので細かくは覚えていないのですが、感動したのはやはり、
スペシャリテのヤギのチーズとオリーブオイル。
チーズ、オリーブオイル、塩しか使用していないのに、まろやかでこんなにも美味しいのかと感動したのが忘れられません。

そしてカンテサンスといえば天才的な火入れが有名ですが、
魚料理、肉料理ともに、柔らかさといい食感といい素晴らしかったです。

最後にはシェフの子供の時に夢見たショートケーキを。
こちらはスポンジがほとんどなく、
いちごの上にどっさりクリームがかかっているショートケーキなのですが、
私自身もショートケーキにスポンジは不要と思っているタイプだったので、同じ考えの方がいることにも、この素晴らしいお味にも感動しました。

全てのお皿に感動できるレストランはここ以外ありません。

なかなか気軽に行けるお店ではありませんが、いつかまた伺いたいお店です。

2023/11/18 更新