ぼのをさんが投稿した焼肉うしどし 新宿(東京/新宿)の口コミ詳細

ぼのをの食いしん坊

この口コミは、ぼのをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉うしどし 新宿南新宿、新宿、都庁前/焼肉、韓国料理、居酒屋

お祝いにピッタリ!洗練された空間で贅沢お肉!!

新宿駅8番出口から徒歩1分というアクセスの良すぎるモダンな焼肉屋さん。
仕事終わり平日の20:00台に友人のお誕生日のお祝いでお伺いしました。
B1にあり、入り口からすでに洗練された雰囲気でした。

本日はお誕生日のお祝いにアニバーサリープランを予約!
以下のメニューをいただきました。

席に着いた瞬間、上着を掛けてくださったり、寒ければブランケットもご用意いただける旨と苦手な食材がないか?をお声がけくださいました。
---
●メイソンジャー サラダ
→アサイードレッシングで振っていただくメイソンジャー サラダ。フレッシュで見た目も華やかでした。

●海鮮和牛ユッケ
→ユッケにいくらとウニが!!鍵型で開封するオシャレな缶に入ったキャビアも一緒に提供いただきました。
バケットを目の前で焼いていただき、半分はそのまま、もう半分はアツアツバケットに乗せて、味変しながら楽しみました。

●圧巻のバースデー肉ケーキ!!
トモサンカクで盛り合わされた肉ケーキをご提供いただきました。記念写真の後は食べやすく盛り合わせでくださいました。
→始めは焼いてくださり、絶妙な焼き加減で肉のジューシーさと香ばしさを楽しめました。
塩だれ(ブラックペッパー入!)のお味も最高でした。

●タンの盛り合わせ
・タンの焼きしゃぶ
・厚切りタン
・縛りタン
→盛り盛りのタン盛り合わせ!どのタンも歯切れが良く、ネギソースとの相性もよく満足感がありました。

●ゆでタン
→タンの盛り合わせとはまた違う味わいが楽しめる茹でタン。シンプルながらも深い味わいを楽しめました。

●仙台牛 シンシンのサンドイッチ
→分厚い歯切れよく柔らかいお肉を贅沢にサンドイッチで。ジューシーながらもさっぱりしておりここまででボリュームがあったのですが、ペロリといただきました。

●トモサンカク・ミカヅキ・上ハラミ
→お肉の盛り合わせ!見た目も美しく、さすがA5ランクのお肉!!トモサンカクはジューシーで柔らかく、ミカヅキは上品な脂ののりがあり、上ハラミは深い味わいが広がりました。盛り合わせで楽しむことで、異なる部位の旨味を一度に楽しむことができ、焼肉の真髄を味わった気分です。

●肉寿司食べ比べ
→ここまででボリュームがあったので、店員さんにご相談し、ご飯の量を少なめに、1人分は海鮮類を抜いていただきました。快く対応くださいました。

●苺かき氷
→締めのデザートはサッパリできるかき氷。寒い日だったからか、デザートの変更も可能とお伝えくださいましたが、かき氷が食べたくなり、お願いしました。
---

寒いためと最後にカイロをご用意くださっており、最初から最後まで店員さんのおもてなしやお気遣いがハイレベルで、素敵なお店でした。

記念日の良い思い出ができました。

煙が少ないからか?衣類への匂いうつりも普通の焼肉のようなうつり方をせず嬉しかったです。

また特別な日に是非利用したいお店です。

• 入り口から期待感が高まります

• 振って楽しむメイソンジャー サラダ

• 海鮮和牛ユッケ

• 肉ケーキ!!

• トモサンカク

• トモサンカクを焼いていただきました

• タン盛り合わせ

• こちらも焼いていただきました、タンの焼きしゃぶ

• 厚切りタン

• 縛りタン