ぼのをさんが投稿した京橋 天冨良と鮨 いしい(東京/京橋)の口コミ詳細

ぼのをの食いしん坊

この口コミは、ぼのをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京橋 天冨良と鮨 いしい京橋、宝町、銀座一丁目/天ぷら、寿司

京橋駅近、素材が良すぎる鮨と天ぷら

幼児連れでちょっとしたお祝いがしたく、京橋から徒歩1分ほどのビルのB1階にあるこちらにお伺いしました。

隠れ家的な雰囲気で、本日は個室に通していただきました。(カウンター席もあり)

天婦羅【煌】会席をいただきました。
---
・あんこうと九条ネギのスープ
 クルマエビ たちうお 長芋
 塩/カレー/レモンでいただきます。
・お造り 伊勢海老とぶり
 お醤油のジュレを付けて
 伊勢海老
・箸やすめ
 菜の花 からし酢味噌
・真鯛と鮑のチリ蒸し
 牡蠣・バターナッツ・ヤングコーン
・小丼
 生ウニといくらとキャビア
・季節のおまかせ天ぷら2種
 しいたけ蟹糝薯(しんじょう)・さつまいも
・あなごと胡麻豆腐のあげだし
・鰻の茶碗蒸し
・大将オススメ本日の握り
 中落ちの手巻き ひらめ こういか
 中トロ くえ 赤みのづけ
 ※光り物を避けていただきました。
・汁物
 伊勢海老 赤だし
・ラフランスのシャーベット
---
東京だと土地代が高いので品数が少なくても良い価格になってしまうお店が多い中でこのボリューム。

こんなにも海老などの贅沢な食材がインパクト大な盛られ方で、本当にこの価格で大丈夫なのかな…?と心配してしまうほど満足感が高く、コスパの良い会席だと思いました。

全てのお料理が感動の美味しさでしたが、
天ぷらは衣が薄いのにさっくさくで、油っぽくなく、素材の味が楽しめます。こんな天ぷらなら、いくらでも食べれます笑
どれも本当に美味しかったのですが、特に、ぷりっぷりの身がアツアツの状態で楽しめる伊勢海老の天ぷらは最高でした…。また、野菜の天ぷらも素材がとにかく良いものをこだわって仕入れられてるのを感じました。

生ウニ・いくら・キャビアの小丼は新鮮でいくらはキラキラしていました。プリッとした歯応えに子供も大喜び。

また、お鮨は光り物が苦手とお伝えして快諾してくださり、中落ちの手巻き、ひらめ、こういか、中トロ、くえ、赤みのづけをご用意くださいました。
どれもとにかく新鮮!中トロは口の中でとろけ、幸せな時間でした…。中落ちの手巻きは3歳児が喜んでぺろりでした。

店員さんもとても感じが良く、スムーズにお料理を運んでくださいました。

日本酒のメニューも豊富ですし、家族でのお祝いにも、会食でも絶対に喜ばれるお店だと思います。

また是非お伺いしたいお店です。

• 鮟鱇と九条ネギのスープ

• 天ぷら クルマエビ・太刀魚・長芋

• お造り 伊勢海老とぶり お醤油のジュレ

• 天ぷら 伊勢海老

• 箸休め 菜の花 からし酢味噌

• 真鯛と鮑のチリ蒸し

• 天ぷら かき バターナッツ ヤングコーン

• 小丼 生ウニといくらとキャビア

• 季節の天ぷら  しいたけ蟹しんじょう さつまいも

• あなごと胡麻豆腐の揚げ出し

• うなぎの茶碗蒸し

• 大将オススメ本日の握り