でぶるマンさんが投稿した豚骨中華そば がんたれ(和歌山/岩出)の口コミ詳細

でぶるマンの提灯記事は書きません(笑)本音でしか申しません。

でぶるマン (50代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転豚骨中華そば がんたれ岩出/ラーメン、餃子

2022/03 訪問

ホスピタリティ溢れる接客に、チャーシュー最高‼ 濃厚民族なら必ず行けよ♪  特製豚骨中華そば

3月は三連休初日の土曜日ですが、26日から移転先で営業される、がんたれさんに、旧店舗のうちにラーメンも食べたくて、ひとっ走りしてきました♪

伊丹を、朝7時過ぎに出て、下道で行きましたが、10時前に着いちゃって、まだシャッターも開いてないけど、駐車場に車を停めて、待機させてもらうことに‥。

そしたら、もう10時過ぎた辺りから、ぽっちらぽっちら、車が停まり始め、並ばなきゃっと思って、ボクも車を降りて入口に、やられましたわ…。
後から来た方に抜かされて、残念ながら、ポールには成らず、2番で並びます(/_;)

その後、11時の開店時には、駐車場も一杯で、20人くらいは並べれてましたでしょうか?
まあ、行列ハンターだから、待つことには慣れてますけどね(笑)

◆特製豚骨中華そば
ホントはね、最濃厚の特製濃厚中華そばを食べたかったのですが、券売機ってムズいねんな…。
後ろに並ばれてると、変に焦っちゃって…、サッと買わなきゃと、押したのが、特製豚骨中華そばだったのです(´;ω;`)ウッ…

店内お客さんもドンドン入ってきて、あっという間に満席に、外待ちも発生してましたよ‥。
辺りをキョロキョロ眺めていたら、お待たせいたしました~っと、着丼も頂きました。

うん、具沢山というか、チャーシュー凄いですよ!
チャーシュー1枚がヘビー級で、ほうれん草に、穂先メンマと刻み玉ねぎが、所狭しと盛り付けられて、先ずはスープから啜っていきます。

う~ん、結構濃厚ですよね‥。
骨の髄から搾り取った感のある濃厚スープは、豚骨の旨味は強いけど、ギトギト感は無くて、旨味重視な味わいですよ♪
ただ、良い意味で尾を引く癖のある味わいで、ニンマリしますね(笑)

平打ちの太縮れ麺も、口当たりはボソッとしてますが、モチっとした歯ごたえに小麦感も有って、なかなか旨い麺に思いますが、つけ麺ほどの、麺の香ばしさで有ったり、風味も乏しかったので、そこはハードルを超えませんでしたね‥。

ただ何と言っても、この、ケチらず沢山入れてくれたチャーシューは、メッチャウマよ♪
脂身は少ないけど、柔らかくて、ジューシーで、厚みが3~5ミリほど分厚いから、掴んだお箸が重たく感じます(笑)
このボリュームに食べ応えは、チャーシュー好きには堪りませんね(`・∀・´)エッヘン!!

あっという間に平らげましたが、カロリーが高く、結構お腹も一杯になりましたが、次の店に向かうことにします(笑)

「ごちそうさまでした!」と席を立って、店を出ますが、温かい接客にこの日も大満足です♪
気も効くし、行った人ならわかりますよ!人気が出るのも当然です。また来ますね♪
ご馳走さまでした(´∀`*)ウフフ

• 特製豚骨中華そば

• ボリュームたっぷりなチャーシューに穂先メンマ

• 豚骨ラーメンにほうれん草は珍しいよね

• チャーシュー分厚いよ♪

• 平打ち太縮れ麺

• 麺リフトはブレブレですが、スープとの絡みが凄い

• 特製豚骨中華そばを♪

• 26日から移転オープンです

• シャッターも開いてない頃に訪問しましたんだけどね(笑)

2022/03/24 更新

2021/11 訪問

和歌山最強豚骨は、味はもちろん接客もサイコー♪2021マイベスト1です(´∀`*)ウフフ  つけ麺300g 肉増し(メシ割りチョイス)

11月20日土曜日の和歌山日帰り旅行の最後は、こちらで〆ることに‥
国道24号線岩出バイパスを東へ、結構走りますね‥
店主は無鉄砲卒業生。
和歌山に来たなら、一度は立ち寄らないと、濃厚民族とは言えなくなります(笑)

お店に到着したのは、開店前の5時、さすがに誰も居ませんが、店前の駐車場に車を止めて、静かに待ちます。
5時半を過ぎた辺りから、ボッチらボッチら、集まってきて、開店時には20人ほどの並びでした。

この日は、券売機の機嫌が悪いらしく、お店で500円硬貨に両替してからお願いしますとの事で、2千円分両替して購入したのは、「つけ麺300gに肉増し」を購入、カウンターは奥の席に座って、しばし待ちます。

この日は店主と奥様、もう一人女性スタッフの、計3人での営業で、外で並ぶ客を迅速に誘導し、丁寧な接客で、凄く感じ良く、キョロキョロ観察してたら、来ましたですよ❕

全粒粉入りの太麺に、チャーシューは分厚い塊で、コレでも食らえって感じに、ケチらず入って、メッチャ濃そうなつけ汁…
それでは、いっただきまああ~っす♪ズブブブブ~ズブブブブ~ズブブズブブ~

もう、メッチャクッチャうまいんやんかさー!!
豚骨の旨味タプリなつけ汁は、いや~もう、豚骨まみれで、くどさは無くて、後口残る豚骨の旨味が、もうタマラナイです!!
濃厚というか、旨味重視なつけ汁で、破壊力抜群な旨味の塊のような、余韻が残る豚骨つけ汁で、うまいの一言♪

フスマ入った太麺も、何やろ?
コシとかじゃなくて、風味が凄く効いて、麺を噛んだときの豊潤な味わいが、すんごく豊かで、我を忘れて啜りまくりで、隣に座った兄やんに負けじと、思いっきり音を立てて、麺を啜ってたら、後ろも、その横のテーブルに座った兄やんたちも、麺を啜る音が大きくて、コリャ参りましたぜ(笑)
クセになる、中毒性抜群な味わいで、分厚く肉肉しいチャーシューに、お箸が移れないのですよ(*´∀`)

その肉肉しいチャーシューは、ほんと食べ応え有りまして、香ばしくて、お肉の旨味がブワッと口の中に広がって、このチャーシューは、ヤバうんまー!!

細切りのメンマも、味が良く染みてます。
正直あまりのウマさに、スープ割とか余計な事せず、旨いの余韻を楽しもうと考えましたが、あっちこっちで、スープ割だの、ごはん下さいの声が聞こえ、そもそも癒しいので、ボクもごはん下さい!と言ってしまいました(笑)

メシ割の写真は撮らずで、一気に平らげたけど、旨いに決まってるじゃないですか!!
早く食べたくてウズウズしちゃってました(笑)

外には待ってる人も多くて、「ごちそうさまでした!!」と大きな声で店主に感謝を伝えると、店主もにっこり応えてくれて、外に出ると奥さんも追っかけて来て、「早い時間からありがとうございました」とお礼を言われまして、オレも会釈して直ぐにエンジンをかけて立ち去りましたが、いや~感じも良いし、今年食った麺の中では、ぶっちぎりに旨かったですよ!!
それでは皆さん良いお年をって、まだ早いか(*´σー`)エヘヘ

• 24号線岩出バイパス沿いに店は有ります

• つけ麺300g 肉増し

• 圧倒的なボリュームの、肉肉肉なんですよ♪

• 濃厚な豚骨つけ汁

• フスマの入った全粒粉麺は、風味効いて凄く旨い

• 肉増しは必須ですぞ(笑)

• 食べ応え有る肉

• 麺リフトその1

• 麺リフトその2(笑)

• お店の注意書き

• キッチリ仕切られた卓上