mmm333916さんが投稿したスパイスカレー屋 パンくんのカレー(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

mmm333916

mmm333916 認証済

この口コミは、mmm333916さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

電話対応で伝わる良いお店

ランチも予約ができると書いてあったので、電話で予約してから訪問。
ランチの混雑時間をほんのり過ぎたくらいで電話したとはいえ、すぐに電話にとっていただき、店主と思わしき男性がとても感じよく対応してくださいました。
それだけで期待値が上がる。

実際お店に入ると小さいながらも綺麗で、期待通りの元気な店長と感じの良いバイトの子が。
メニューは看板メニュー?の無水チキンカレーとレンズ豆のカレーと日替わり。
私は2種で無水チキンと日替わりのナスと豚のカレー、連れは3種盛りを注文。

運ばれてくるとスパイスのいい香り。
サフランライスを挟む形でサーブされてきました。
お姉さんに、そのまま食べても美味しいけど付け合わせと混ぜて食べても美味しいです!とアドバイスされ、言われた通りいただいてみました。
無水カレーにはホロホロのチキンがたっぷり入ってて、思ったより肉肉しい。お肉の旨みが出てて美味しかった!
ナスと豚のカレーも、トロトロのナスとホロホロのお肉の組み合わせが最高!
辛さは辛口にしたけど、辛ラーメンの辛さがいける人なら余裕の辛さ。
もっと辛くても良かったかも。

辛さの調整とご飯の量も選べるので、自分の好みに調整できるのも良かった。
いいお店でした!

2024/04/11 更新