y.k88さんが投稿した自家製麺 うろた(福島/福島)の口コミ詳細

東北を中心に食べ歩いてます(^-^)

y.k88 (男性・秋田県) 認証済

この口コミは、y.k88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家製麺 うろた福島、曽根田/ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

2019/07 訪問

醤油の純鶏そば 味のセンス圧倒的です!

秋田から醤油の純鶏そばを食べるために福島市へやって来ました!
個人的にですが東北で一番好きなラーメン(鶏そばです)
こちらの鶏そばは一杯でフルコースを味わえるお店です(^-^)実は前回も書き込んでますm(._.)m
今回食べて点数をさらに上げました!!

6分くらいで着丼!
このビジュアルと炙りチャーシューの薫りが猛烈に食欲をそそります。

ラーメンを味わい、
センスの塊!天才!って思います(//∇//)

醤油の純鶏そば 800円ならコスパかなり良いです!

ごちそうさまでした!

2019/08/09 更新

2019/04 訪問

ラーメン一杯でフルコース 醤油の純鶏そばを堪能

4回目です!こちらは福島市で人気のお店でいつも混んでます。こちらは一杯でフルコースを味わえるラーメン店です。麺が細麺ストレートなのでもう少し太い方が好みです。そうめんの太さに近いですね、でも歯ごたえしっかりあってスープとのバランス良いです。

その他の具は、ひとつひとつがこだわり感じます。
醤油の純鶏そば以外も食べてみましたが、全部美味しいです!個人的な好みは醤油の純鶏そば1番ですね。

ごちそうさまでした

2019/04/16 更新

2018/08 訪問

ゴワゴワ

久しぶりのうろたさんへ目的はゴワゴワです!!

皆さんの口コミ見ているとメニューにゴワゴワとあり食べて見たくて来店です!
しかし…予想を裏切ることに…。

ゴワゴワの中 麺300g 800円を注文!
着丼まで10分くらいでした、、
まずはスープからひと口飲んでみると 旨い!煮干がいい感じです。そしてスープが熱い!旨いラーメン屋の最低条件クリア。
早速、ゴワゴワの麺をススルとん?歯ごたえが凄い!圧倒的に小麦粉を食べるって感じがします!ゴワゴワです!好きな麺でした。近いのは仙台にある渡辺の麺をもう少し噛みごたえあるようにしたイメージ。(わからないですよね)(^^;;

脂身が載せてありますが、好きな方には堪らないと思います。私は脂肪の取りすぎ禁止なので控えめしました。
美味しかったです!

2019/08/09 更新