sushi1banさんが投稿した美濃喜(福井/越前大野)の口コミ詳細

sushi1banのレストランガイド

この口コミは、sushi1banさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美濃喜越前大野/和菓子

• テイクアウトの点数:4.2

• その他の点数:4.2

頂きものです

会社へ行ったら、同僚のYさんが昨日大野へ行ったらからとおみやげに、水ようかんを買ってきてくれました。
大好きなお店の水ようかんなだけに、テンションは爆上がりになり仕事が出来ました。
Yさんには感謝、感激です。

そして家に持ち帰り、冷やして食べました。
顔が思わずニヤけてしまう…そんなおいしさです。
今度は自分で買いに行きたいと思いました。

2024/01/17 更新

贈答に使える水ようかん

休日にお伺いしました。
この季節にしては雪もなく、大野への車でのアクセスも冬にしては抜群に良かったです。
大野へ行ったのは、美濃喜の水ようかん目当てで。
事前予約も出来るので、もちろん取り置きしてもらえますが、予約はせず訪問。

お店に入り、すぐ水ようかんを注文。
自宅用以外にも数があれば、他の人へもお裾分けしようと思って、
「水ようかんあるだけってどれだけありますか?」って聞くと、「4皿あります」との事で、全部買いました。
100皿ありますよって言われたら、大人買い出来ないしどうしよう…って内心思っていましたので良かったです。
流石人気店、残り少なくて助かりました(笑)
水ようかん一皿は買った「小」で1,000円込みとまた値段上がったのかと思いましたが、また今季あと一回ぐらいは最低買いに行きたいなと思いました。
贈答用として持っていった、三組の人の食べた後の感想がどうか楽しみでなりません。
相変わらず、みずみずしくちゃんと濃い美味しい水ようかんですね。

• 入口外観

• 店内

• 店内

• パッケージ

• 箱内部

2023/01/22 更新

水ようかんの最高位!

今シーズン二回目の訪問でやっと買えました(≧∇≦)
前は、行った時間が遅かったのか売り切れで、再訪。
食べたことはあるので美味しいのは間違いない!
本日も売り切れやったんですが、30分待ってもらえれば水ようかん固まるのでと言われて出直すことに。
2/11からでっち羊羹スタンプラリーが始まってて、今月いっぱいに参加店のうち3つの店舗の水ようかん購入スタンプで、先着150名に500円分の商品券プレゼントだそうです。
そのせいか、お客さんはぼちぼち来てる感じです。
賞味期限は作ってから4日間らしく、家に帰って冷蔵庫で冷やして頂くことに。

入れ物自体も別格!期待値も自然とあがります。
もてなしの心を感じます。
ちなみに金額は、昔とは多分上がって一箱900円也。
そんな包装を取り、箱を開けてパクリ。
美味しい…これ以外に言葉が見つからない。
みずみずしいのはもちろん、なめらかで甘すぎず後口も水ようかんの割にはさっぱりとしてるところが凄くいい!
今まで食べた水ようかんを超えた気がしました。
今期行けたらまた買いに行きますし、毎年買いに行きたいなと思える水ようかんです。
人にもオススメしたいお店です。

2022/02/13 更新