チームかい坊さんが投稿したとん汁 たちばな(新潟/北新井)の口コミ詳細

チームのレストランガイド

チームかい坊 認証済

この口コミは、チームかい坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とん汁 たちばな北新井、新井/食堂、ラーメン、つけ麺

2022/10 訪問

とん汁ラーメンセット

10時30分開店かと思ったら祝日は11時開店でした。
開店15分前に到着しましたが既に18組目。雨も降っていて車内で待機しました。14組くらいで1巡目が満席。それでも20分くらいで店内へ。
昔はなかったとん汁ラーメンに小ライスのついたセットにしました。味噌ラーメンのような感じでしたが、やっぱりたちばなさんのとん汁。まろやかなスープとバラ肉の脂がしつこくなく大きめの具材とマッチします。ライスも美味しくて、一緒に食べるとお腹いっぱいになります。

2022/10/10 更新

2020/08 訪問

とん汁定食大

約21年ぶりのたちばなさん訪問
以前はもっともっとこじんまりしたお店でお鍋を持っていくと気軽にテイクアウトしてくれた古き良きとん汁専門店。
とん汁ラーメンなどのメニューも増えていたが、とん汁定食のあの味は健在。お米も「いのちの壱」使用と拘りの一杯。自宅では再現できないトロトロの汁、大きめの豆腐、豚バラ肉とこの一杯を食べるために新井まで来た価値ある定食です。

2020/08/08 更新