akito114さんが投稿したふく流らーめん 轍 本町本店(大阪/本町)の口コミ詳細

akito114のレストランガイド

この口コミは、akito114さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふく流らーめん 轍 本町本店本町、肥後橋、阿波座/ラーメン、つけ麺

2023/12 訪問

【特製ふく流らーめん 1,350円】、【替え玉 110円】 を注文しました。
※特製のトッピングは低温調理チャーシュー4枚(豚肩ロース2枚、鶏ムネ 2枚)、味玉、玉ねぎ、水菜

・基本情報
「ミシュラン ビブグルマン」、「食べログ百名店」など受賞歴がある有名店です。
しかし他の方も言われてるように、お昼のコアタイムを避ければ並びなしの可能性もある奇跡的なお店です。

・感想
濃厚でクリーミーな鶏白湯スープは臭みがなく、完飲してしまいました。
もちっとした中太自家製麺はスープを良く持ち上げてくれて、するすると口に運べました。思わず替え玉を注文。

トッピングのチャーシューはどちらもやわらかくて美味しい、綺麗なラーメンだなーと感じながら楽しめました。
チャーシュー丼も気になります。

・その他
お店の窓に貼られていますが、東京の系列店はまぜそばで「TRY大賞」を受賞したようです。
大阪にもまぜそばありますが同じメニューなのでしょうか、今度は東京のお店でまぜそばを食べに行きたいと思います。

2023/12/13 更新