ken550310さんが投稿した鮨あさひ(大阪/福島)の口コミ詳細

ken550310のレストランガイド

この口コミは、ken550310さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨あさひ福島、新福島、野田(阪神)/寿司

トロタク、カスゴダイの美味しいお鮨屋さん

本日は、大学の同級生と3人でお邪魔しました。何回も来店していますが、この値段でこんなに美味しいお鮨が食べれるところは、他にはないような気がします。コース料理にボタンエビ、トロタク(巻とおはぎ)を追加しても2万円かからないです。正直この値段で大丈夫なのか心配になります。それくらいコスパが良いお鮨屋さんだと思います。イチオシは、カスゴダイ、トロタク、シャリで、とても美味しいです。トロタク好きなら必ず追加した方が良いと思います。季節ごとにネタが変わるので毎月来店したいお店です。大将は若いですが、礼儀正しく、愛想も良くて、リラックスして食事ができます。次は7月に伺います。本日はご馳走様でした。

2024/05/30 更新

絶品春子鯛を食べれるお店

去年6月にオープンして以来継続して伺ってる大好きなお鮨屋さんです。ここのお鮨屋さんは本当にシャリが美味しくて全てのネタの味を際立ててくれます。握り方も絶妙で、この技術は一朝一夕では身につかないと思われます。大将は本当に気さくで謙虚な好青年です。コース料理の中でも春子鯛は絶品です。春子鯛を鮨ネタで使うのは本当に大変なようで、それを毎回出してくれるのは本当にありがたいです。すべてのネタに対して手間暇を惜しまず調理してるため、素材の味を最大限に引き出しており、とても美味しいです。本日はご馳走様でした。今度は5月に伺います。

2024/04/06 更新

最高のお鮨屋さん

色々なお鮨屋さんに行ってますが、正直、この値段でこんなに美味しいお鮨が食べれるところはないと思います。大将が厳選して仕入れた食材に手を加えることで、素材の味を最大限に引き出してます。来るたびに感動します。大将は若いですが、料理が美味しいだけでなく、気配りもできるので、楽しく食事ができます。いつもトロタクがを追加してるんですが、コース料理に入っていたため、本日は牡蠣とノドグロを追加しました。すべての料理が美味しかったのですが、本日特に美味しかったのは、トロ、トロネギタク、ノドグロ、コダイです。次は4月に予約を取って帰りました。ずっと通い続けたいお店です。これからもよろしくお願いします。

2024/01/27 更新

福島の鮨の名店

福島駅は最近色んな飲食店ができていますが、今年6月にオープンした鮨あさひさんは、その中でも最も勢いのあるお鮨屋さんだと思います。今回で3回目の来店ですが、毎回、驚かさせれます。お鮨を食べる機会が多いのですが、ここはトップクラスに美味しいです。しかも、値段も他のお店より2割は安いと思いわれ、ハイコスパ間違いなしです。本日も最初にシャリの海苔巻きを頂きました。ここのシャリは本当に美味しいです。それがさまざまな魚とコラボして、口の中で絶妙なハーモニーも奏でています。本日はコース料理にうに、牡蠣、トロタクを追加しました。本日特に美味しかったのは、ウニ、トロ、白エビでした。大将はめちゃくちゃ謙虚で、美味しい料理を楽しんでもらいたいという感じが伝わってきます。有名店になっても今のままの大将でいてくれたらと思います。次は来年一月に予約を取って帰りました。本日はご馳走様でした。

2023/11/18 更新

2023/08 訪問

進化するお鮨屋さん

前回7月に伺いましたが、この1ヶ月ちょっとの間で、進化して、さらに美味しくなってます。仕入れにもかなりこだわっており、今回は珍しい魚(名前を聞きましたが、忘れてしまいました)があり、それがとてもおいしかったです。素材の味を生かしたやさしい味なので、たくさん食べても全然胃に負担がかかりません。
写真に載せてますがこれだけ食べても飲んでしても2万円かからず、めちゃくちゃコスパが良いと思いました。大将は気さくで愛嬌があり、食事をリラックスして食べれます。すでにかなり予約が取りにくくなっており、時間11月に予約取って帰りました。ご馳走様でした。

2023/08/27 更新

2023/07 訪問

鮨ひじりのInstagramで紹介があったので、初訪問しました。素材を活かした繊細な味で非常に美味しかったです。ドリンク代込みのおまかせコース16000円(ソフトドリンク)、18000円(お酒)という価格であり、この界隈ではリーズナブルだと思われます。本日はコース料理にキス、トロタク、ヒラメを追加しました。個人的にはもう少し値段を上げてコースの品数を増やしてもらった方が嬉しいですが、女性にはちょうど良い量と思われます。また来たいと思ったので8月に予約を取って帰りました。ご馳走様でした。

2023/07/14 更新