r-dn2001さんが投稿したパークサイドダイナー(東京/日比谷)の口コミ詳細

r-dn2001のレストランガイド

この口コミは、r-dn2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パークサイドダイナー日比谷、内幸町、銀座/ヨーロッパ料理、パンケーキ、洋食

お昼に日比谷帝国ホテル1階・オールデイダイニングへ伺いました。かつて家内の両親が健在の頃は毎年正月元旦のお昼には決まって全員で初詣後にこちらのランチに連れて来て頂いていました。そこで私はいつも決まってこちらのカレーランチを楽しんでいましたが両親が他界して暫くは足が遠のいていましたが昨年から再びお邪魔するようになって今年も再びこさせて頂きました。毎年のことでお店の前には順番を待つ様々なお客様が店前のソファーに腰掛けて並んでいます。予約機に登録を済ませますと約2~30分待ち、待つ間にホテル本館の地下の数々のお店と隣接する新館インペリアルタワーの各階の店舗群をゆっくり見させて頂き戻って来てソファーで少し待っているとホールからの呼出がありました。客席へ案内されるとゆったり居心地の良さそうなテーブルへ案内されて大変お待たせしてしまいましたとのお詫びの一声とメニューの説明。一言その他何でもお申し付け下さいの一言。気持ち良い事この上ありませんでした❢
メニューを見て昨年と変わって以前から好きだったシーフードカレーがメニューから消えているのに気が付くと同時に以前からのビーフカレーと新しく野菜カレーがあるのが目に入りその写真がまた凄く美味しそうなのに目を奪われ即決断しました。
今回はカレーランチセットでサラダと珈琲付きですがサラダの野菜もメチャクチャ新鮮でフレンチ系のドレッシングも完全な手造り。半端なく美味しい。又、お替り自由な珈琲。これが又絶品❢ とてつもなく美味しい珈琲です。そしてメインの野菜カレー。添えられた野菜群、バーナーで炙られ甘味を引出されビーフカレーやシーフードカレーとは全く違うカレールーで野菜がとても美味しく頂けました。
これ❢ 絶品。逸品ですよ。
ファンになりました。暫くはこの野菜カレー、追っかけさせて頂きます。美味しかった❢
ご馳走様でした又来ます❢❢❢

2024/01/01 更新