コロマル0141さんが投稿したお好み焼 ゆかり 曽根崎本店(大阪/東梅田)の口コミ詳細

コロマル0141のレストランガイド

この口コミは、コロマル0141さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼 ゆかり 曽根崎本店東梅田、大阪梅田(阪神)、梅田/お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

フロマージュ玉ととん平を食べました

去年食べて美味しかったので同じメニューをば。
プラス牡蠣のレモンバター焼き。
フロマージュは相変わらずチーズがこれでもかとトロトロ出て来て、チーズ好きには最高。
とん平焼きは粉が入ってないので軽く食べらへます。
牡蠣のレモンバター焼きもさっぱりしていて美味しかったです。
また大阪に行ったときは一番のお気に入りのゆかりに行きたいです。

2024/04/12 更新

2023/04 訪問

やっぱり大阪のお好み焼きは別格!

去年来た時も思った事だけど、粉物好きな私が関東で食べるお気に入りのお店のお好み焼きを100点満点だと思ってても、大阪で食べるお好み焼きは200点どころか点数のつけようもないくらい美味しい。
今回は百名店の初めてのお店に、日曜日の40分前に一番乗りで並びました。
すぐに2組目が後ろに並び、20分前には結構な列。10分前にはお店の角を曲がって最後尾が見えなくなってました。
注文したのはお好み焼きはフロマージュ焼き。
あととん平焼きと土手煮。
どれも美味しかったけど、フロマージュ焼きの店員さんの手のかけ具合は「そりゃこの値段も納得だわ 」な手厚さ。何度も様子を見にきつつ絶妙のタイミングでびっくり返すこと5回!
出来上がったクアトロフロマージュ焼きをコテで切ると中からはトローリ美味しそうなチーズたちが(≧∇≦)
しかも4種類もチーズがたーっぷりなお好み焼きだとさぞかしカロリー爆弾で食感も重かろうと思いきやさにあらず。
意外や意外、チーズの分粉が少なく、チーズもたっぷりながら味自体はソースとマヨと混ざってもちょうど良い軽さでペロリといけるしカロリーもそこまで怯えなくてもいいと思う。
むしろ炭水化物(粉)少なめタンパク質(チーズ)多めで筋トレしてる人にもオススメです♥
とん平焼きもむっちゃ美味しかったー。
また大阪に来たら是非寄りたいお店です。

2023/04/10 更新