コロマル0141さんが投稿したスンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場(東京/高田馬場)の口コミ詳細

コロマル0141のレストランガイド

この口コミは、コロマル0141さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場高田馬場、西早稲田、学習院下/韓国料理

GWにこっちに遊びに来た友人が麻婆豆腐が食べたいっていったんだけど、、、

残念ながら一番飯店がお休み。
で、まあ麻婆豆腐もスンドゥブも辛さ的にはそう変わらんだろ。と都合良く考えて中山豆腐店に引っ張って来ました。
ちなみにその友人はスンドゥブ食べたことないとの事で、怖気づいて(?)石焼ビビンバにしていました。
私は豚のビビンバでもう一人は海鮮ビビンバ。
運ばれてきたスンドゥブをそれぞれ少しずつ石焼ビビンバを頼んだ友人に分けてあげたら、あっというまにトリコになってて、
「明日の夕食もここでもいいなー。そしたら俺スンドゥブたべるわ。」とぬかしておりました。草

2024/05/06 更新

今回はビビンバと海鮮スンドゥブ

前回美味しかったのでまた来ましたー。
ビビンバは石焼きチーズ明太ビビンバ。
スンドゥブは海鮮MIXスンドゥブだったかな?
どっちもアツアツグツグツで到着。
ビビンバをかき混ぜるといい感じにおコゲが。
んー、おいひー。
辛いお豆腐と交互に食べたり混ぜて食べたりで、ご飯少なめなのに結構なボリューム。
お腹いっぱいになりました。
海鮮MIXの方も少し分けて貰ったけど、そっちもとっても美味しかった。
いつも食事時混んでる理由が分かります。

2024/04/17 更新

豆乳しゃぶしゃぶスンドゥブを頂きました

グツグツと煮立って運ばれて来たそれは、とっても優しいお味。
なんなら熱い暑いうちは味をよく感じないくらい。
でも少し冷めてくると、ちゃんとお出汁も塩味も感じます。美味しい。
豆乳も付け合わせの小鉢のニラも美味しいけど、なんと言っても要のお豆腐が美味しい。
お店でも拘っているお豆腐だそうです。
お豆腐だけ更に追加で食べに行きたいレベルで美味しいです。
今回まったく辛くないメニューにしたので、つぎは少し辛いのにチャレンジしてみようかな。

2024/03/31 更新