ぷりんとうさんさんが投稿したレインボーワールドレストラン(東京/小田急多摩センター)の口コミ詳細

ぷりんとうさんのモーニング記録

この口コミは、ぷりんとうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レインボーワールドレストラン小田急多摩センター、京王多摩センター、多摩センター/レストラン

2020/11 訪問

ピューロランド、上のフロアーのほうのレストランです。

十何年ぶりかのサンリオピューロランド!
多摩センター駅前からの道々もこんなにお店があったっけ?
という浦島状態でしたが、施設の中もいろいろできててびっくり。

プリンと写真撮ったりしながらあちこち巡り、お昼をだいぶ過ぎてからお昼ご飯に。

下のフロアーと上のフロアーにそれぞれレストランというかフードコートがあります。
上のほうはキャラクターメニューがあるというのでまずは席をとって並んでみると
なんと、キャラクターによって注文できるレーンが違うのです。

なので、シナモロールのシチューを頼むために2、30分並んで
注文後の出来上がり待ち中にプリンのオムライスを頼むために
プリン用のレーンに2、30分並びました。

同じものを頼むか、各自がそれぞれのところに並ばないと一緒に食べれないんですね~。

シナモロールのレーンはぐでたまのローストビーフ丼と同じ場所で大人気。
注文してもでてくるのに10分くらいはかかりました。
(火は使いませんが、ちゃんとローストビーフをスライスして、卵を落として飾りしてって
結構大変そうでした)

一方プリンのほうはむしろ注文に時間がかかり厨房のほうは割と余裕気味で、
チキンライスは出来上がった袋をジャーに開けてあたためたもの、
オムレツは卵液こそ用意されてましたがちゃんとフライパンで作って
ほいっと乗せるだけなのであまり時間はかからないみたい。

結局一時間くらい立ちっぱなしで並んで食べたのは五分くらいでしたが
美味しかったです!

2021/01/06 更新