ターツの食い道楽さんが投稿したアップル(長崎/上相浦)の口コミ詳細

ターツの食い道楽

ターツの食い道楽 (長崎県)

この口コミは、ターツの食い道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アップル上相浦、大学、相浦/サンドイッチ、パン、ケーキ

2018/09 訪問

地元に愛された老舗の名店!

佐世保相浦の巷では、有名なパン&ケーキ屋のアップルにお邪魔しました〜
というのも、ちょっと、遅めの朝食と思ったところ、ふとマイレビュアーさんが絶賛するお店の近くだったので、やってきた次第です!
手動式のドアを開けて、店内に入ると!沢山の種類のパンやサンドイッチが並んでおり、特にサンドイッチは種類が豊富ですね〜
早速、あれこれ悩みながら選んでみた結果!
見た目に惹かれた定番のミックスサンド240円
見た目の可愛さに惹かれたお子様サンド220円
カツのボリュームに負けたカツドック280円
と遅めの軽い朝食のつもりが、がつつり朝昼兼用のランチとなりました〜
それだけ魅力ある商品が並んでいましたね〜
では、早速お味の方はというと、ミックスサンドはなんと言って卵の量がすごい!あとキュウリを挟んだサンドにはケチャップマヨネーズ?と味を変える技がありました〜
次にお子様サンドは、ウインナーに切れ目が入れられ、子供が食べやすい優しさがあり、横に添えられたミルキーがなんともかわいいです!
最後に、カツドックは見ての通り、カツの厚みが他とは違います!
そして、基盤であるパンは、柔らかくしっとりとして、歯ごたえも感じるとても美味しいパンでした〜
それでいて、このコストパフォーマンスは脱帽です!
地元に愛されるわけがつくづくわかる味ですね〜
朝も7時位から開いているようなので、これからの朝はここに決定です!
高齢のご夫婦が営んでいるようなので、これからも末永く頑張ってください〜

• ミックスサンド240円

• お子様サンド220円