VOICE3さんが投稿したSATOブリアン七番(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

VOICE3のレストランガイド

VOICE3 (東京都) 認証済

この口コミは、VOICE3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SATOブリアン七番阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/焼肉

2022/04 訪問

あぁ、波状攻撃で期待を越えてくる肉の美味さよ

SATOブリアンの一人焼き肉業態『SATOブリアン七番』さんに行って来ました。予約は例によってOMAKASEから。

現在、お店は1階のカウンター(3席)のみで営業しており、2階のテーブル席(4席×2)はクローズしているそう。

それでいて夜は2回転、下手すると1回転のみと言うから恐れ入ります。お店のブランド力とドミナント出店の強みを遺憾なく発揮されてます!

ちな、お客さんが自分含めて3名しかいないから、接客はほぼマンツーマン(笑)
聞くと対面で肉を焼くこのスタイルがやりたかったのだとか。目の前で1枚1枚丁寧に焼かれたお肉を頂くのは最高の贅沢ですね♪

この日頂いたのは、

「おまかせコース@13,500円」

前菜三種
厳選肉五種類 和牛タン
和牛厚切りハラミ または 特選赤身肉
上赤身 または 霜降り肉
特選ヒレスキ
ブリ飯 または ブリカツサンド
塩ラーメン
季節のデザート

という内容です。

コースはお馴染みの九州和牛ビーフシチューから始まりました。料理はどれも絶品ですが、特に唸ったのは以下の3品。

◆岩手長期熟成雌牛のハラミ
口に入れた途端にとろける柔らかさ。
長期熟成だから旨味が濃いのは分かるけど、ここまで柔らかいのは凄いです。サシの入った柔らかさじゃなく、シルクのような滑らかさのきめの細かいお肉でした。

◆ひれすき
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!
もうね、お肉うんぬんの前に料理の提供時間に合わせ竃で炊いた白飯からして既に美味いっ!
つやつやピッカピカで米が立ってるっ!
んでもて、甘んまいんだよなぁ~!

甘くてこってりとした濃厚な割り下に潜らせたひれ肉は、もう爆発的に美味い!!!

ねぇ、これ何なの?これ肉なの?
これが肉じゅばんてヤツなの?
誰か教えて?

◆ブリカツサンド
これまで食べた中で一番美味いカツサンド。
まさにカツサンド界のちゃんぴおん。

写真を見るとレアっぽいんだけど、ふんわりと食感軽くお肉が美味しいのよ!マジで食べないと後悔するレベルだと思います。

お店の方の話だと、同じコースでも仕入れにより内容を変えているそうで、何度も繰り返し通いたくなるお店です。

しかし、こんな美味い肉を食べているともはや普通の焼肉屋に行けなくなりそうで怖い。。

2022/04/24 更新