ふなみんさんが投稿したたつみ(愛知/新栄町)の口コミ詳細

御食事記

この口コミは、ふなみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たつみ新栄町、千種、車道/餃子、中華料理、居酒屋

歴代餃子ランキング1位に躍り出る。

先輩がおすすめしてくれた餃子屋さん。
人気店のようで、本日は終了かのように思われ肩を落としかけていたところ、あと1組なら大丈夫ですということで、2023年度の奇跡をここで使い果たし、入店することができました。
もしかすると従業員さんのまかないを私たちがいただいたのかもしれないです。感謝。

美味しい餃子屋さんと聞きつつ、餃子はなんでもおいしいよ?と思い一口。
すると、ほんの数秒で今まで食べた餃子の中で最も美味しい餃子としてニューレコードが刻まれました。まるで小籠包かのように肉汁が溢れてくるのです!こんなの初めてです!

蒸し餃子と焼き餃子、比較しましたが、焼き餃子の方が好みでした。女性は蒸し餃子の方が好きそうだと思うじゃないですか。それでも焼きの方がより一層美味しかったんです。これはハイレベルな戦いです。

エビチャーハンや麻婆豆腐(辛旨)、バンバンジーも美味しくて、餃子以外もとっても最高!お酒がとても進み、思わずごきげんになってしまいました。

名古屋在住の方はもちろん、名古屋の方でなくてもわざわざ新栄町まで行ってでも是非召し上がっていただきたいです。

2024/04/01 更新