ハイリ0411さんが投稿したらぁ麺 飯田商店(神奈川/湯河原)の口コミ詳細

食べ歩き最高( ´∀`)

ハイリ0411 (男性・静岡県) 認証済

この口コミは、ハイリ0411さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 飯田商店湯河原/ラーメン、つけ麺

【14周年記念】手打中華そば

最近は中々の争奪戦で行けなかったので、久々に行けて凄く嬉しかったです^o^
本日は福島とら食堂竹井親方と打った手打ち麺、飯田商店その日だけのスペシャルスープ、熟成豚肉の炭火焼きチャーシューを食べにいざ湯河原へ^ - ^

•手打チャーシュー中華そば 2,600円
めっちゃうめーーー^ - ^少しちぢれた麺はスープとの相性抜群でモチモチとした食感がたまらない最高のラーメン^o^炭火焼きチャーシューは良い香りがし、食べ応えバッチリでもう最高でしたね^ ^なるともパクりと食らって、噛み応えバッチリのメンマも美味しく頂き、海苔の磯感を感じながらもう最高の口福でしたね♪

•佐賀一番摘み海苔 650円
最近インスタによく登場するので、気になって注文しました^ ^これが本当美味しくて…いやーーなんてこったー(o^^o)あるYouTubeで飯田店主が佐賀へ行って海苔の生産者の想いを汲み取ってやる必要があると言っていたのが印象的でした^ ^この箱の中から宝物が1枚1枚出てくるかのような感覚になりました^o^スープに浸しても、そのまま食べてもめちゃくちゃ美味しかったです(o^^o)

•おやさいごはん 730円
前々回注文した際に美味すぎて、またまた注文しました♪野菜一つ一つの旨み、出汁のあんかけがたまらなく美味しかったです♪野菜は毎回違って、特に今回1番印象に残ったのはスナップエンドウのシャキッと感と甘みがもうたまらなく最高でした^o^あとラーメンとの相性も抜群^ ^

今回も最高すぎました(o^^o)
また予約争奪戦に勝って、行きたいです^ ^
〜毎週火曜12時OMAKASE予約開始〜

計3,980円

•支払い方法
現金、クレジットカード(VISA、master)、交通系IC、PayPay

• 手打チャーシュー中華そば 2,600円

• [3/16・17 限定]

• スープ

• 麺リフト

• チャーシュー

• 佐賀一番摘み海苔 650円

• おやさいごはん 730円

• メニュー

• 14周年おめでとう御座います

2024/03/18 更新

2023/12 訪問

しびれました

年末?ってこともあり、OMAKASE予約もかなり苦戦しましたが、何とか取ることが出来たので、いざ湯河原へ^o^
何だかんだ今年だけで5回行くことが出来て、本当幸せ者です☆
今回は以下のメニューを注文しました^ ^

•わんたん入りしおチャーシュー麺 2,700円
超絶美味しかったです☆
もう何だろう言葉にするのは難しいくらい美味しかったです^ ^
もちろん雑味は一切なかったですが、今回は塩をより抑えてバランスよく旨みがガツンと来て、もう最高でしたね♪
しっかり茹でられた麺はスープとの一体感を生み出し、なめらかに口の中に入り最高のすすり心地でした^ ^
チャーシューは天城黒豚、東京Xの2種類で薄く切ってある分口の中でとろけましたし、具材と麺と一緒に食べたことで最高に口の中で踊ってました^ ^
ワンタンは比内地鶏、純粋金華豚の2種類で全く臭みもなく、皮と共に口の中にチュルッといきました^ ^
前回食べたしおらぁ麺も最高でしたが、今回はもう更にそれを上回る美味しさでした^ ^

•おにくごはん 650円
薄く切ったチャーシュー、生姜、山椒などが口の中で上手く合わさって最高に美味しかったです^o^
塩らぁ麺のスープとの相性が抜群過ぎましたね^ - ^

計3,350円

また湯河原に行ける日を楽しみにしております^o^
有難う御座います(^○^)

•支払い方法
現金、クレジットカード(VISA、master)、PayPay、交通系IC

• わんたん入りしおチャーシュー麺 2,700円

• おにくごはん 650円

• 支払い方法

• 前回より値段若干上がりました

2023/12/22 更新

なめらか〜

2週間ぶりに湯河原へ^ - ^
こんな短期間で行ったのは初めて!
OMAKASEサイトから予約し、運良く開始2分で取れました^ ^
今回は以下のメニューを食べました♪

•わんたん入りしょうゆチャーシュー麺 2,500円
最高に美味しかったです( ^ω^ )雑味が一切ない醤油スープになめらかな麺が本当最高でした♪飯田店主が麺を茹でる際、何度も感触を確かめたりする姿が本当印象的でした^ ^
チャーシューは今回、東京Xと霧島高原ロイヤルポークの2種類、ワンタンは比内地鶏と純粋金華豚の2種類でした^ ^このお肉たちの脂身が最高に美味しかったです☆海苔もメンマも一つ一つの具材も全て美味しかったです^ ^
今回は一杯のみの注文だったので、かなり味わって完飲しましたー(╹◡╹)

•おやさいごはん 680円
前々からかなり気になっていたご飯もの^o^今回初めて食べましたが、かなり美味しかったです☆味付けは薄めで、野菜本来のシャキッとした食感であったり、甘さを感じることが出来て最高でした♪また野菜に少し焦げ目が付いているのもまた良かったです☆ラーメンとの相性抜群でした♪

今回も最高でした(╹◡╹)
次回も予約争奪戦に勝ってまた行きたいです♪

• チャーシュー 上:東京X 下:霧島高原ロイヤルポーク

• ワンタン 左:比内地鶏 右:純粋金華豚

• おやさいごはん 680円

2023/11/10 更新

2023/10 訪問

毎回少し変化があるので、最高です

OMAKASEサイトから予約し、今回も運良く予約が取れました!日に日に争奪戦が激しくなるので、取れた時は本当にラッキーです☆楽しみにしながら湯河原へ向かいました^ ^
今回注文したのは以下のメニューです^ ^

•しおらぁ麺 1,600円
麺とスープを味わいたかったので、あえてワンタン、チャーシューを追加せずに頼みました!
まずはスープから頂き、塩感から入りサッと口の中に旨みが広がりました!雑味が一切なかったです。
麺もしっかり茹でている為、スープとの一体感があり滑らかなすすり心地でした^ ^噛めば噛むほど甘みが出る麺、麺が美味しいと思うのは新鮮です!
チャーシューは天城黒豚を使用しており、少し薄めに切っているので、口の中で一瞬にしてとろけました。またスープと麺とチャーシューが合わさると最高に美味しかったです^ ^もうあっという間に完飲!

•わんたん入りしょうゆチャーシュー麺 2,500円
フルトッピングで頂きました^ ^
まずはスープから頂き、醤油感から入り、飲み進めていくうちに豚の脂、鶏油が合わさり最高に美味しかったです^ ^
前回よりも最初の一口の醤油感を強く感じた気がします♪こちらも雑味がありません。
麺もしっかり茹でている為、塩同様スープとの一体感があり滑らかなすすり心地でした^ ^
チャーシュー、ワンタンは天城黒豚、東京Xの2種類で構成されていました^ ^
こちらは少しゆっくりめに完飲!
今回も最高過ぎました☆
次回もまた争奪戦に勝ってぜひ行きたいです^ ^

2023/10/27 更新

2023/07 訪問

期待値超えーー

▫︎OMAKASE 予約
12:00スタート

•わんたん入りしょうゆらぁ麺 1,950円
•つけ麺(しお) 2,000円
•お出汁割り(にぼし) 200円

予約も無事取れ、ワクワクしながら湯河原へ^o^
超絶美味しい☆

•わんたん入りしょうゆらぁ麺
スープは醤油感が口いっぱいに広がり、その後スッと抜けていく感じです^ ^
本当綺麗で、雑味が一切ない!
麺はチュルっといけて、しっかり茹でている為、スープとよく絡み最高のすすり心地^ ^
今回1番麺のすすり心地に感動しました^ - ^
ワンタンは臭みなく、肉の旨みが口いっぱいに広がりました( ^ω^ )
チャーシューは薄めにカットされている為、脂っぽさはなく、口の中で旨みと共にスッと消えていく感じ^ ^
チャーシューは東京X!
もうあっという間に完飲です!
期待値は遥かに超えました( ̄▽ ̄)

•つけ麺(しお)
•お出汁割り(にぼし)
スープは最初鶏油感から入り、そこから力強い塩の旨みが広がる^o^
本当綺麗で、こちらも雑味なし!
麺をつけていざすすると噛みごたえがある為、口いっぱいに麺の旨みが広がる^o^
2種類の麺それぞれの良さがあり、蕎麦の色の方の麺は蕎麦感が味わえ、白の色の方の麺はスープ感が味わえる^ ^
麺が半分になったら濃密出汁をかけ、より出汁感が口の中に広がった^ ^
チャーシューは鶏と豚の2種類あり、それぞれ黒さつま鶏黒王、東京X!
角切りにカットされていて、それぞれの良さが味わえます^o^
マッシュルームも美味しい☆
出汁割りは煮干を選択し、ミニらぁ麺にしてくれました^ ^
煮干、ゆずがダイレクトに伝わり、美味しかったです^ ^
つけ麺でこんなに楽しめるのはここしかないです^ ^

いやー今回で3度目ですが毎回感動します!
予約は毎回の争奪戦で、行けるだけでも有難いと心から想えるらぁ麺屋さんです^ ^
次はいつ行けるやらm(__)m

•支払い方法

• わんたん入りしょうゆらぁ麺 1,950円

• チャーシュー 東京x

• つけ麺(しお) 2,000円

• 左 東京x(豚) 右 黒さつま鶏黒王

• 麺が半分になったら濃密出汁をかける

• 薄切りのバラを入れたら、肉の旨みが広がる

• お出汁割り(にぼし) 200円

2023/07/13 更新

2023/01 訪問

美味しすぎて、手が震えました…

予約 OMAKASE

美味すぎて、手が震えた!
らぁ麺でこの経験は初めて!
スープの鶏油の浮き方が本当綺麗で、麺も滑らか!
チャーシューも口の中で旨みが広がり、ワンタンも口の中で肉汁が広がった^ ^
つけ麺は味変が沢山楽しめることが出来、特に麺が乾いた時に使う濃密出汁を入れると更に旨みが広がって美味しい☆
つけ麺にある、マッシュルームもまたそのまま食べてもスープに入れても美味しい☆

毎回予約争奪戦で取れた時の興奮、湯河原に着いた時の興奮が今にも蘇る、それが飯田商店のラーメン、つけ麺だと個人的に思います。

2023/06/27 更新

2022/07 訪問

最高の醤油らぁ麺

■予約 OMAKASE

まず店内に圧倒された!
映像では何回も見てたけど、実際行くとまるでラーメン屋さんに来たとは思えない内装☆
こだわりが詰まっている!
最高のワンタン入りしょうゆチャーシューをすすらせてもらい、来て良かったと心から思った^ - ^
期待値の遥か上を行くらぁ麺!
2杯頼めば良かったと後悔してしまう程、美味しかった☆
予約は毎回争奪戦!
次はいつになるかは本当不明!笑

2023/06/27 更新