モカネネさんが投稿した光燁(富山/中新湊)の口コミ詳細

モカネネの食べ歩き大好き日記

モカネネ (女性・富山県) 認証済

この口コミは、モカネネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

光燁中新湊、新町口、西新湊/焼肉、ホルモン

2020/02 訪問

お母さんがいい❤

本日肉の日。こちらなんっかい電話してもいつもいっぱいで断られていたお店です。もういいやと直接店に7時半に伺うと超絶好調に満席です。30~1時間待ちとの事。電話番号を伝えて近くのドラッグストアで買い物してると30分後に電話が鳴りました!!
お店に伺うと、時間は8時回ってます。カウンターは2人だけになり後は皆さんお帰りされた様ですがバッシングが終わってません。小上がりや、座敷にはまだお客さんがおられるようで店員さん4人でバタバタです。
注文は紙に書いて下さいとのこと。旦那さんはめっちゃ楽しみにしてたセンマイを頼みます。ワタシは、イカ焼きとホルモンを楽しみにワクワクです。
キムチやきゅうりの一本漬け、味噌汁等どれも手を抜いてません。美味しい!!人気なのも分かります。
しかし、センマイは売り切れ。旦那さんめっちゃ残念がってました。でも、ユッケがあります。こちらも秀逸。

ここでお店のお母さんらしき方登場(笑)

カルビにみすじを頼んだワタシ達に、どっちもカルビ、飽きちゃうよ!!それならスジ焼きにしられ!!との事(*´艸`)

素直に応じると、ホルモンも2人前は多いから1人前!!足りなかったらまた頼みなさい!!との事(*´艸`)

そして、イカ焼き。お母さん全て焼いてくれます。やばい、なんて美味しいの。肝が付いてきてこちらに付け焼きするのがいいとの事。肝も美味しい。どなたかのレビューに生臭いとありましたが全然臭くない。
イカを食べたらこのワタにご飯入れるんだよと。
その通りにしてぺろっと平らげるとお母さん登場!!
食べちゃったの??もーう!!ネギとゴマをいれてあげたのにー!!ヽ(`Д´)ノと、ご立腹笑笑笑笑笑笑笑笑

ごめんごめーんとワタシ達夫婦。まるで昔からの顔なじみのような気がしてきます。不思議な魅力のあるお母さんです。
ホルモンもこれ食べ頃よ!!と教えてくれます。もしかしたら口出されるのが嫌な方もおられるかもですが、ワタシはぜんっぜんOK!!むしろ1番美味しい食べ方を教えてくれるので有難い!!

そしてここで1番美味しいと思ったのはホルモンでした。コリコリしてるのにふわふわしてると言うかなんと言うか…なんとも言えず美味しい。

お店も地元の常連さんで賑わっててみんなお店の方と顔なじみのようでした。

とにかくほんっとーに満足して帰ってきました!!

再訪確定です(*´∇`)ノ

• ホルモン。かなり秀逸でした。

• イカの肝にご飯をいれて食べるのが通だそうです。

• これがやばい位美味しい。

• 桜ユッケ。なんつー美味しさ。感動。

• お箸でまぜまぜして、はい!これいいよ!!たべられ←富山弁(笑)とお母さん

• スジ焼き

• イカ焼き

• きゅうりの一本漬け。どうやって漬けてるのか教えてください

• ロース

• 味噌汁¥150安いです

• ごはん大盛り確か¥150位でしょうか

• ミスジ。

• キムチ盛り合わせ。かなり美味しい

• 生中飲みましたが思ったより多い!!

• 旦那さんコーラですみません(笑)

2020/02/29 更新