モカネネさんが投稿した炭火焼肉 金むら(石川/七尾)の口コミ詳細

モカネネの食べ歩き大好き日記

モカネネ (女性・富山県) 認証済

この口コミは、モカネネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉 金むら七尾/焼肉

行けてよかった(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

地震の被害が心配でしたが、久しぶりに伺うことが出来ました♫
マスターも奥様もお元気そう‼️良かった〜
土曜の夕方早い時間だったのでカウンターに滑り込みでお邪魔出来た‼️

そして相変わらず美味しい♥️

また必ず行くよー!!
ご馳走様\(^o^)/

• ローストビーフユッケ

• さつま地鶏たたき これ楽しみにしてたんだ

• 山芋キムチ

• たん なんでこんなに食べやすい?

• リブロース のめる(笑)

• 鶏のハラミ これいちばん美味い 希少部位なのか滅多にお目にかかれない

• かんぴゃい 運転手は当然旦那さん←鬼嫁

• 久しぶりの2杯目(笑) トマトジュースと割ったやつ

2024/05/28 更新

2023/10 訪問

七尾市と言えばここ‼️

来たかったわぁ~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今日も夕方5時に予約してお邪魔しました(☆∀☆)キラーン!

詳しくは写真をご覧下さい←てけとー
ワタシ、ここ何年かで金むらさんが1番好きかも♥️

今回はさつま地鶏たたきを初めて食べてこれまた美味しくて驚きました( ✪ฺ╻✪ฺ)‼‼‼‼‼‼
値上げはしたもののやはりコスパの良いお店です♪
せっかち夫婦は17時45分には退散w

また、必ずお邪魔しますね(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

• ワタシ生ビール 旦那さん烏龍茶 安定(笑)

• タレ

• キムチ盛り合わせ 今日はめちゃくちゃ辛い( >﹏< *)

• さつま地鶏たたき ネギと生姜と一緒に食べたら最高

• センマイ刺し 旦那さんの大好物

• 炭火の登場

• 特上タン タンなのに固くなくて飲めそうな勢い(笑)

• 焼き焼き

• シンシン だったかな?

• 上ハラミと鶏のハラミ

• 中落ちカルビ これはちと重い

2023/10/24 更新

2022/11 訪問

お久しぶりの七尾市(☆´∀`人´∀`☆)

約1年ぶりの訪問です‼️
七尾市ってニトリあるのかな??と検索。ありました〜♪
空いてるし、駐車場広いし、品揃え豊富〜♪
それにしても七尾市ってファミマ多いですね(≧∇≦)
旦那さんは最近ファミマのスイーツにハマっててファミマのハシゴしてた
(  ・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)www

金むらさん〜相変わらず入口には本日満席の札が…
我が家は毎回オープンの17時にお邪魔して18時には帰るシステム。長居はしません。
パパっと頼んでサッと食べますよ〜♪

今日は骨付きカルビが美味しかった〜♪
立ちくらみが最近酷いので焼きレバーも挑戦しましたが匂いがなく食べやすい‼️
といってもここは全て美味しい‼️文句なし(☆´∀`人´∀`☆)
今日はワタシ達がおいとまするまで他の予約客が来なかったのでご主人とおしゃべり出来ましたよ♪
1年ぶりに来たと言うと嬉しそうにお礼を言っておられた。
奥様も外までお見送り付き。またお邪魔します✨✨✨

七尾市やっぱり大好き(*´罒`*)ニヒヒ♡

• 塩タン

• 骨付きカルビにカメノコ(ロース)カメノコをかめのゆとずっと読んでたワタシ(  ・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)www

• ハラミ

• てっちゃんと鳥のせせり

• 焼きレバー

• 卵スープ

• おビールさまw 旦那さんは烏龍茶

• 帰りにファミマでスイーツ

• 違うファミマでスイーツ(  ・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)www

2022/11/20 更新

2021/10 訪問

ここは何食べても美味しい❤

本当にお久しぶりの訪問です。こちら方面の用事があったのでお邪魔しましたよ(*´ ³ `)ノ約1年ぶりの訪問です。
しかし、お邪魔してガーン⤵︎⤵鶏のハラミが本日はないそうです。
気を取り直し

ジャージャー麺
キムチ盛り合わせ
コーラ
生ビール中

をお願いしました。今日は夕方5時にお邪魔しましたが次から次へと来店。ご主人も奥様もてんてこ舞いでしたよ。

それにしてもここは何食べても美味すぎます。ハズレ無し‼️大満足です。長居しないのが我が家流。6時前にはおいとましました(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧

次は俺センマイ刺し2人前頼もう♪と旦那さん言ってましたよd(≧▽≦*)

• タンとせせり

• フランクにブリスケ

• てっちゃん

• わかめスープ

• ジャージャー麺

• 混ぜた

• かんぴゃい

• メニュー

• お店の外観 いつも奥様が外までお見送りしてくれる

2021/10/23 更新

2020/11 訪問

生センマイ刺しを求めて七尾へ!!

前回お邪魔した金むらさん。旦那さんがセンマイ刺しが大変美味しかったからまた行きたい!!

こんなこと滅多にないので行きましょう!!
ええ、ええ、是非行きましょう!!ε=┏(・ω・)┛
※基本我が家は言い出しっぺがお金出すシステム‪w

夕方5時に予約を入れお邪魔します。この間と同じカウンターで席もおなじ!!やった❤

大将がまたまた電話にて

今日はもう予約で満席です。すみません。

という光景が何度も…
やはりここ人気ですねぇ\(*ˊᗜˋ*)/だって美味しいもん❤

今日は元気なのでビール飲みますよ(*´艸`)
ワタシがビール、旦那さんがコーラ。旦那さんが
運転手はのめませんよ〜なんて言うもんだから大将も奥様もクスクス(*´艸`)

今日は何にしよう!!黒板を見ると
チチカブ(おっぱい)
おっぱいってそのまんまおっぱいですか??と聞くと大将が
そうです(笑)コリコリした食感ですよ!!
なので今日は

クッパ
キムチ盛り合わせ
生ビール
コーラ

タンツラって何ですか?と聞くとタンの裏かわ。ベロの付け根だそうです。少し固めだけど美味しい!!

それにしてもここは生センマイ刺しとローストビーフユッケが安定の美味しさ❤
旦那さんはもう1回頼もうかなーと悩むくらい‪w

ローストビーフユッケは中に入ってる海苔と合うんですよー(≧∇≦)

ランプは旦那さんがあまり脂身の多くないお肉のオススメを聞いたら、大将がこちらを1つの選択にあげてくださいましたよ(*´∀`)♪

こちらは忙しくない時に大将にお肉のことを聞くととても丁寧に教えてくださいます。とても優しい大将です♪

今日は5時半から団体さんが来られたのでそんなに話せませんでしたが、美味しいお肉を堪能出来ました。←しかも富山の団体さん‪w

今日は2人でしたがアルコールも飲んだので¥10000くらいでした。

来月またお邪魔しますね❤

• ローストビーフユッケ。海苔が異常に合う

• 生センマイ刺し

• 手前がタン、奥がタンツラ

• 右がタン左がタンツラ

• ランプ

• 左が若鶏ハラミ右がチチカブ(おっぱい)

• てっちゃん❤

• クッパ確か¥600

• クッパリフト

• かんぴゃい(≧∇≦)

• 本日のオススメ

2020/11/14 更新

2020/10 訪問

教えたくないわ(*´艸`)

フォローさせて頂いているsakana770さんのレビューに出ていたこちらのお店。召し上がられたものを見てるとセンマイある!!タン刺しまで!!こりゃあ行かなきゃ!!
お店のOPEN時間を見ると日曜日は何とお昼の3時から??
(ง •̀ω•́)งヨッシャッと思いお店にTEL。すると9月から日曜日は定休日に代わったとの事

┓(´o`;;;;)┏オーマイガー

気を取り直し土曜日の夕方5時に予約入れました。娘は行かないと言ってたので旦那さんと2人で予約❤

しかし、当日娘が付いてくると(゚Д゚)ノえ?

お店に電話するともう席は満席でカウンターに3人になるけど良いですか??との事。全然OKですとお願いして5時に訪問❤お店の入口に既に本日予約で満席ですと札かかってますΣ(*゚ω゚*)

お店はカウンターに小上がりに奥には座敷?もあるようです。一つ一つの席のダクトはとても綺麗に手入れが行き届いています✨✨✨

早速飲み物を。今日はあまり体調が良くない為ワタシも烏龍茶で。旦那さんが目を丸くしてた‪w

そして本日のおすすめを黒板を見て決めます〜✨

ローストビーフユッケ
生センマイ刺
タン刺
ロース
特上タン
シンシン

他色々〜←テケトだなおい

sakana770さんにオススメされた若鶏のハラミも!!娘が鶏大好きなのでみんなでワクワクして待ちます。途中途中電話が掛かってきてご主人が本日は満席です。すみません。と話してるのが聞こえます。人気店だなぁ〜✨

まずはローストビーフユッケ!!sakanaさんが毎回頼んでらっしゃるようなので間違いないと思ってましたが想像の上行く美味しさ❤❤❤

家族みんな

うまっっと声出ました。旦那さんは生センマイ刺にすごく感動してた!!確かに美味しい。

カウンターに座ったので本日のおすすめをきいたらご主人がすごーく丁寧に教えてくださいました。

さすが大阪で腕を磨かれただけありますよね❤

みんなで終始

うまっっ❤のオンパレード!!←ボキャブラリーない家族‪w

全てコミコミで¥11000ちょいでした。PayPay他各種使えます。最後は奥様がお店の外までお見送りです。

ワタシ達は訪問時間が早かったけど帰る夕方6時頃からどんどんお客さんが入り始めてました。訪問は早めに行った方が売り切れもなくまたご主人や奥様からゆっくりお肉の説明聞けると思います♪

旦那さんが珍しく
ここ再訪確実だわ!!と言いましたよ
キタ━━━\(≧Д≦)/━━━!!

それにしてもお店出て帰り道沢山の居酒屋さんなどの飲食店!!どれもこれも良さげなお店だらけ。気になる!!娘はどこか泊まれるところあるん??と言ってたら目の前にルートインと出てきて皆で爆笑!!
七尾ますます好きになりました❤

• 皆でソフトドリンク←大人しめ家族‪w

• ナムル盛り合わせ。豆もやしなのがなんだか嬉しい❤娘ほぼ1人で完食‪w

• キムチ盛り合わせ確か¥400

• ローストビーフユッケ¥650絶妙な美味さ❤

• タン刺¥1000タレにネギドバっと投入!!生姜をタンに乗せてタレつけて皆幸せ~❤となってました‪w

• 生センマイ刺¥600旦那さん感動してた❤赤いのがちょっと酸っぱいタレでお隣はごま油

• どーなるの?何がくるのかな??

• 奥さんが外からこの石持って入ってきた‪w‪w‪w‪wなんか拍手でお迎えしそうになる衝動を抑えました‪w‪w‪w

• 石の上に網自分で置きます

• ここ肉のタレも良い!!腹痛防止のためニンニク控えめで‪w

• 奥がシンシン。手前がロース。カルビが最近重たくてあまりサシのないものと旦那さんがご主人に聞くとシンシンをおすすめされましたよ❤

• シンシン。食べやすくて口の中で噛まなくてもとろけた!!

• ロースとは思えないカルビのようなロース

• これこれー。sakanaさんオススメの若鶏のハラミ

• 若鶏のハラミ

• 特上タン¥1600これもかなり秀逸でした。感動〜✨

• 特上タン

• てっちゃん確か¥600

• このてっちゃん期待してなかったのに良い意味で裏切られた!!かなり美味しい!!

• クッパ¥600位だったかな??スプーンも韓国ぽくてやたら盛り上がる韓流ドラマどハマり家族‪w

• リフトしてみたけどボケてる。やはり老眼鏡掛けないとだめだなこりゃ‪w

• 韓国冷麺¥700旦那さんいわくこれが韓国本場の冷麺との事←基本あまり旦那さんの言うことは信じないで下さい‪w

• 本日のおすすめ ご主人が丁寧に説明して下さいます

• お店の外観

2020/10/17 更新