ぽっか0123さんが投稿したブノン(愛知/伏見)の口コミ詳細

私のお気に入りレストランガイド

この口コミは、ぽっか0123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブノン伏見、国際センター、丸の内/ダイニングバー、バー、ワインバー

食事が美味しいワインバー

バーと聞くとお酒がメインで食事はつまみ程度のイメージがありますが、ブノンは食事メニューがとてもしっかりしており、1軒目から安心して行けるバーです。
フレンチシェフが手掛ける料理は今までハズレがありません。
おすすめのハンバーグはカットすると肉汁がたっぷり溢れてきてパサッとする感じは一切ありません。
とても美味しいのでハンバーグ好きの方は是非食べて頂きたい逸品です。

• 真鯛のカルパッチョいか墨ソース

• きんかんのピクルス

• エリンギジャーキー

• もち豚ロースのロースト

• 黒コショウソースのハンバーグ

2024/01/16 更新

2022/02 訪問

地下にこっそりのんびり

名古屋観光ホテル、ヒルトン名古屋からとても近い距離にあるけれど、ビルの地下にあるためなかなか見つけられないお店。
ワインバーだから、ワインは当然に美味しい。と言うか、自分好みのものを提供してもらえる安心してワインを楽しむことができるお店です。

ブノンは食事メニューもしっかりラインナップされているため、1軒目のお店としても活躍してくれます。
フレンチ出身のシェフが、季節ごとにお店のおすすめメニューが更新してくれます。
時には意外な組み合わせのメニューもあり、楽しくお食事ができます。
お薦めはハンバーグ。
ブノンに来るお客さんの多くはハンバーグを注文してます。
また、写真にはないけれど、フォアグラのカツサンドも甘いソースとジューシーなフォアグラの相性が面白くてお薦めです。

2022/02/07 更新

2020/12 訪問

ビルの地下にある隠れ家

名古屋観光ホテルから2分程の距離にあるブノンさん。
カウンターとテーブル席が用意されているバーです。
ブノンさんの素晴らしいところは、ドリンクだけでなく、食事メニューもとても美味しいところです。
シャンパンやワインは好みを伝えると、口に合うものを用意してもらえます。
食事メニューは季節感のあるものになっています。

2〜3人程度の少人数利用がオススメです。

2020/12/13 更新