も父ちゃんさんが投稿した麺場 力皇(奈良/天理)の口コミ詳細

も父ちゃんの食べログ

この口コミは、も父ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺場 力皇天理/ラーメン、餃子、つけ麺

2022/12 訪問

待つ甲斐ありのお勧めラーメン

力士&プロレスラー出身の力皇さんに土曜日のお昼に初訪問
12月になり天理の朝の冷え込みもキツくなりましたね
11時開店、行列必至と言う事で早めの10時20分着目標で自宅を出発、目指すはポールゲットです
予定通り車を走り進め10時20分到着
えっ!既に並んでる!それも1人や2人じゃない
外は間違いなく1桁代の外気温でとても寒い中、私も急いで車を駐車し並びます、開店40分前にして10番手です(>_<)
寒空の下、待つ事30分程、開店10分前に動きがあり先頭の方から店員さんに案内されながら入店されていきます
私も2巡目ですが店内待ちで案内され入れました
入店早々に券売機で食券購入します
極力皇麺全部のせ1180円をポチッ
麺大盛り100円をポチッ
食券を店員さんにお渡しする際にニンニク有無を聞かれてニンニクありでお願いしカウンター席で待ちます
2巡目のため店内をキョロキョロ!沢山のサイン色紙やプロレス開催ポスターがあります
カウンター席から見える調理場には力皇さんが手際よく作業されてます
前置きが長いなりましたが、11時20分頃に着丼です
大きな丼ぶりにスープがなみなみ!とても濃厚そうです
具材はチャーシュー4枚、鶏つくね3個、味玉子、茹でキャベツ、モヤシ、刻み玉ねぎ、追加オーダーした刻みニンニク
では戴きます、まずはスープから
んッ‼︎なんじゃこれ!めちゃくちゃ美味いやん!豚骨の旨味だけが凝縮され臭みはなく口当たりも良く滑らか、いきなりスープだけを数回戴きました
チャーシューを捲ると茹でキャベツ、刻み玉ねぎ、モヤシがあります、それら具材をかき分け麺を掬い上げます、麺は太く若干の縮れ麺です
太麺のためワシワシ感はありますがとてもスープにもあい美味しい麺です
具材のキャベツとモヤシの茹で加減もバッチリでシャキシャキ感もあります、鶏つくねは黒胡椒味がほんのりしスープに浸し美味しく戴きました(両国で戴いたちゃんこのつくねを思い出しました)
チャーシューは大振りで厚みもそこそこ、歯応えもあり食べ応え充分、脂感は感じられませんがスープの旨味を損なわずベストマッチだと思います
味玉子は茹で加減バッチリ!半熟トロ、卵黄がスープに流れでないいい塩梅、絶妙な茹で加減です
キャベツ、モヤシは箸休めに有難いです、特にキャベツは最高!そしてスープと一緒に戴く刻み玉ねぎのシャキシャキは口直しでデフォルトに戻ります
中盤からはニンニクをかき混ぜ入れとても美味しく完食しました
他の方口コミコメントではキャベツやタマネギ増しも出来るようでしたので次回はお願いしたいと思います
寒空の中、待った甲斐ありました
とても美味しかったです、感動の一杯でした
ご馳走さまでした
(感動のあまり長文になりすみませんでした)

• ちぢれ太麺

• 具材たち