gurugurugrumetさんが投稿した湯の台食堂(秋田/象潟)の口コミ詳細

グルグルグルメ日記

この口コミは、gurugurugrumetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湯の台食堂象潟/ラーメン、油そば・まぜそば

秋田の有名店に初訪問!

湯の台食堂(秋田県にかほ市)中華そば並(裏オプ生姜)+ 限定ライス
秋田に行ったので最近知り合いのインスタで見て教えてもらった湯の台食堂へ!調べてみると中々の有名店とのことで楽しみにしてました!秋田空港からレンタカーを借りて1時間半くらい走って辿り着きました。肉そばが有名らしいけど凄いボリュームなので普通の中華そばにしました。それと教えてもらった裏オプの生姜も!東北のラーメンなので勝手に生姜が合うような気がして見た目はしっかりとした醤油スープで2種のチャーシューとメンマ。別皿トッピングの生姜がすごい量で少しびっくり!スープは見た目ほど濃くなくて一口飲むと出汁の旨味が先に伝わって好きなお味!中太の手打ち縮れ麺はスープがよく絡んで熱々!このスープにピッタリの素晴らしい麺でした。2種のチョーシューも美味しくてご飯のおかずにもなって最高!途中から生姜を少しづつ入れたらパンチが効いて中々の味変に!デフォも美味しいけど生姜入れたら更に美味しくなりました!他にも季節限定など色々なラーメンがあるみたいだけどかなり遠いので次いつ行けるかは分かんないけど是非また来たいお店です!
#ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタ #インスタグルメ #グルメスタグラム #グルメスタグラマー #麺好き #麺スタグラム #麺スタグラマー #美味しい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #ramen #japanesenoodle #noodle #ラーメン記録 #グルメ日記 #食べたのも記録 #ラーメン巡り #美味しいもの巡り #グルグルグルメ #今日も麺日和 #麺活 #麺活グラム #湯の台食堂 #秋田ラーメン #秋田グルメ

2024/04/14 更新