ナッツボンさんが投稿したBASALT(ハワイ/ワイキキ)の口コミ詳細

美味しいものめぐり

ナッツボン (20代後半・男性・宮崎県) 認証済

この口コミは、ナッツボンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BASALTワイキキ/洋食、ダイニングバー

• ¥2,000~¥2,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.8
      • 雰囲気 3.8
      • CP
      • 3.5
      • 酒・ドリンク -

2019/10 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

本場のロコモコ♪

10月に4泊6日でハワイに旅行に行きまして、初日のお昼に食べたレストランです◎
お昼と言っても日本では午前7時くらいで、腕時計は日本時間のままにしておきましたので変な感覚でした。笑

この日は市内観光でお昼頃免税店に寄り、自由行動でお昼を済ますような感じだったので近場にあったこちらのレストランに行くことに。

現地時間12時頃に4人で行きました。
お店は解放感があって広く、席数も多くテーブル間にもゆとりがあります。
お客さんも年齢層様々で多かったです。
何よりウエイトレスさんの接客が良くて、僕ら日本人にも丁寧に接客して頂けました。

メニューはありがたいことに日本語表記の物があり分かりやすかった(^^)
ブレックファーストて朝ごはんのことかと思っていましたが時間を見てみると、7:00-14:30まで注文可能。
ちなみに、ランチは11:00-14:30でお互い時間が被っています。笑
とりあえず種類がすごく多い!
気になるメニューがたくさんありましたが、今回は安定的に「ロコモコ $14」を注文です。
・ロコモコ
謎いことにブレックファストを注文するとデフォでフルーツとパンがついてくるシステム。
パンはイングリッシュマフィンをチョイス。
ロコモコとセットで運ばれてきて、約10分ほとで運ばれてきました。
見た目は味付けピラフにハンバーグをのせて、その上にソースと半熟玉子と言う感じです。
想像していたロコモコとはちょっと違いました。
早速食べてみると…ん?かなり好きな味。
自分が食べてきたロコモコのなかでは断トツで美味しいなと思いました♪
特に下のピラフとグレービーとの相性が良く、牛肉のパティも肉々しくて食べ応えあります。
半熟玉子も味をマイルドにしてくれたりと、若干ジャンキーながらも早速アメリカンな料理を食べることができて満足でした◎

ウエイトレスの方の目利きが良くて、水の補充や味の伺いなどタイミングが絶妙。
チップなどの文化が多少分かりにくいのが難点でしょうか?

• ロコモコ♪

2020/04/04 更新