ナッツボンさんが投稿したピノーリ(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

美味しいものめぐり

ナッツボン (20代後半・男性・宮崎県) 認証済

この口コミは、ナッツボンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピノーリ宮崎、南宮崎/イタリアン、パスタ、ワインバー

2019/11 訪問

繊細且つ丁寧なイタリアン♪

相方の誕生日にお店をいくつか絞り探していたところ、雰囲気も良く美味しいと見かけまして、またフォローしている方々の意見も参考にしこちらのお店を選択(^^)

場所は橘通二丁目交差点を松橋方面へ進み200mくらい進むと左手に看板が見えてきます。
ビルの2階にありひっそりとした佇まい。
駐車場等はありませんので、有料駐車場やバスなどを利用してください。

この日は平日の19時半に予約して2人で行きました。
お店はカウンター席とテーブル席が3つほどで間隔は広めなので会話などには気を使いません。
また入り口の隣には離れがありそちらは10人ほどで食事できるようです。
店内は薄暗く落ち着いた雰囲気でゆっくり話をしたりデートなどに向いているかなと思います。
お客さんは2組。テーブル席に座っていらっしゃましたがどちらもゆったり会話して過ごしていらっしゃいました。
また店員さんのホスピタリティーも良く、料理の説明や提供のスピードなど細かな所まで丁度良かったです◎

さて料理ですが、今回は自前にコース料理¥3500をお願いしまして、また誕生日である旨も電話で伝えました。
電話の対応も良くあたたかく受け入れてくれましたよ♪
ドリンクは慣れないながらせっかくなのでオススメのワインを頂くことに。
スパークリングワインや白ワイン、また店員さんからのサービスで赤ワインまでいただきました。
普段飲むことがないので、僕の舌にはあまりワインの良さはわかりませんでした。笑
もっと美味しく飲めるよう飲めるよう勉強します( ̄^ ̄)

料理は全部で8品。1品1品量はあまりありませんが、スピードと品数で終わり頃には丁度いい加減です。
前菜からデザートまで繊細且つ丁寧なイタリアン♪
25年の中で初めて味わう味わい、料理もいくつかありビジュアルも素敵。
素材の味がしっかり生かされていまして、風味や食感も凄いな~と感心させられました。
ゆっくり少量ずつ味わいながら頂きましたよ。笑

また最後には照明を落として、誕生日のプレートもサービスして頂き気持ちよく誕生日を祝うことができ、相方も喜んでくれたのでこちらのお店を選んで正解でした(^^)♪

アラカルトで来店もしてみたいお店です。

2020/04/08 更新