⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが投稿したハンバーガー モミジ(兵庫/和田山)の口コミ詳細

うまいもんハンターのレストランガイド

⭐︎うまいもんハンター⭐︎ (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハンバーガー モミジ和田山/ハンバーガー

2023/07 訪問

パティが但馬牛のステーキという絶品ハンバーガー(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちょっと興奮してるので長文お許しください。

福知山にお住まいのマイレビュアー様に教えていただいたお店、『炭火焼き和牛ハンバーガー店 MOMIJI』さんに伺いました。

兵庫県の和田山の国道9号線に、但馬牛の経産牛(いわゆるシングルマザー?)のお肉でハンバーガーを提供されているとのことで、ミンチパティとステーキの2種類のお肉が選べるそうです。

せっかくなので、ステーキタイプ(オリジナルカット)の取置きをお願いしておきました。

おっと、超アメリカンな雰囲気でいい感じ!
BGMは、大好きな70-80’sの洋楽、Bette MidlerとかDavid Bowieなどがかかっています( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

オーダーは、
・華咲もみじバーガーのベーコンチーズ 1,350円
・コカコーラ 200円 ← やっすい
✳︎税別です。

ご主人が丁寧に備長炭とバーナーで、肉とバンズを焼いてくれています、、なかなか丁寧な作業です!

いざ提供、いただきます!

なかなか立派なバーガー、、
お肉は、但馬牛の経産牛のステーキにご主人が食べやすいようにキレイに包丁いれてくれています。
それにベーコンが分厚い、、

大きく口を開けて、ガブっ!
柔らかくて甘く感じるお肉、、
肉汁は少なめですが、柔らかいです。
これはめちゃくちゃ美味いですねー、、
思わず笑顔になって左手ぐーですね(^^)v
僕の中では宮古島のバーガーといい勝負ですが、こちらのほうが、断然、お安い!

ベーコンも食べ応えバッチリ!

そうそう、こちらのお店、バーガー単品ではなく、スープとサラダもついていますが、そのどちらもが秀逸、、サラダなんか、おかわりしたいくらいでしたよー(╹◡╹)

あっ、一言、、
こちら全てご主人お一人でされていますので、注文や提供に時間がかかる時もありますので、ご注意下さい!

他のお客さんが全員、お帰りになったので、ご主人としばし音楽談義、、ほんとなかなか好みが合いますよー、、
クローゼットに隠していたたくさんのCDのコレクションも見せてもらいました!

但馬牛はじめ、バンズやジェラート、それに内装や小物類まで、全て地元産もしくは地元の業者さんのお手製、、
郷土愛の溢れた素晴らしいお店です。

神戸や大阪なら間違いなく百名店になると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

マイレビュアー様、本当にいつもいいお店をご紹介いただき深く感謝しております!

本当にご馳走さまでした。

• 華咲もみじバーガーのランチセット

• 華咲もみじバーガーのアップ  マジでステーキでしょ?

• スープもサラダもめちゃ美味しい!

• 角度を変えてパシャ!

• 上のバンズを外してみました!

• お行儀よくないですが、一口、齧りました!

• 瓶コーラは、200円、、安いねー

• バーガーの食べかた!

• 入口はこんな感じ、、映画「フットルース」や「スタンド・バイ・ミー」のパンフレットがありました。 よくこんなん保存してましたねーと言うと笑っておられました。僕も、フットルースって思い入れあるんですよ、、

• バイクもお好きみたい

• テーブルの上はこんな感じ

• クローゼットの中の宝物、見せてくださいました!

• こんな黒板アートもお友達に描いてもらったそうです!

• メニューの表書き

• メニュー

• これは、Special thanks 的なものでしょうね。 各食品の具材の仕入先や工事の発注先まで記載されていて、ある意味、感動しました!

• 店外のオブジェ

• お店の外観