spring.rose_gardenさんが投稿したカフェ エピス(秋田/秋田)の口コミ詳細

la kasugaのレストランガイド

spring.rose_garden 認証済

この口コミは、spring.rose_gardenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ エピス秋田/カフェ

手元の写真撮影はOK*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

こちらは 秋田市大町二丁目 通称 川反 にある
カフェ エピス さんです。

2年くらい前に1度お邪魔して 写真撮影NGと聞きガッカリしたのを覚えていました。
今回 季節限定のスイーツがあると思い 帰省中の家族に声をかけてお邪魔してきました☕∗*゚

店内は大人数で座れるテーブル席と2人がけのソファー席とカウンター席があります。
今回はソファー席に案内して頂きました•ᴗ•ꕤ*

食事の後だったのと 暖かい日で歩いたので 冷たい飲み物が欲しくて、次いでに甘いものも食べたくなって お互いに2択に絞込み

✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨•.✿
かぼちゃプリンとアイスティーのセット(私)
季節のスイーツとアイスカフェ・オ・レのセット
季節のスイーツはメロンと何かのパンナコッタ(姉)

店内を見回しながら、ゆっくりくつろげる空間で とても良い

こちらに来る前に、ねぶり流し館 と言う秋田の竿燈まつりの事を紹介している建物に初めてお邪魔してして、2時間くらい 竿燈まつりの歴史や 妙技についての紹介、3階まであふ建物なのですが3階には、お囃子の太鼓を叩いてみましょう!と言う太鼓の達人の様な観光客向けのコーナーがあって、小さなお子さんな大人の方も楽しそうに体験してた(笑)
建物1階で G.W期間中だったからなのか観光客向けに町内の持ち回りで触れ合い竿燈という普段触れることが出来ない(特に女性)竿燈を持っり、妙技を近くで見たりすることが出来ました。

思った以上に楽しかったと話していると 間もなく
ご配線です❀.(*´▽`*)❀.

あまりにも美味しそうで「写真撮影禁止ですよね?」前にそう聞いていたと伝えたら、手元のお料理の撮影はOKだとか。どうやら店内の撮影はNGとのことでした。

次回はランチタイムにお邪魔してみたいです^^

とても美味しかったです·͜· ︎︎ᰔᩚごちそうさまでした♡

• かぼちゃのプリンとアイスティーのセット

• かぼちゃのプリンかぼちゃのプリンにはアイスクリームが添えられて、カラメルがいい感じにかけてある

• アイスティーは思ってたよりも たっぷり目でゴクゴク飲める

• 完熟メロンと何かのパンナコッタ メロンが美味しい!パンナコッタは優しい甘さで果物に邪魔しない

• 全貌

• メニューのアップ

• 写真撮影についての注意書き

• 完熟メロンと何かのパンナコッタ

2024/05/11 更新

2022/07 訪問

店内は撮影禁止ฅ(º ロ º ฅ)

撮影はご遠慮ください の張り紙が( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
横田屋の入り待ちで1度お店に行くと あと30分待ち

( ゚д゚)マジ?
と、言うことで近くのカフェに

こちらは初見です。古いビルの2階がギャラリーで
3階にあります。入り口前には撮影禁止の張り紙が。

店内はアンティークな雰囲気ながらも清潔✨

ここでもビールをオーダー

お腹が( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ちゃぷちゃぷです。

2022/07/03 更新