katoe98531さんが投稿したとら食堂(長野/北須坂)の口コミ詳細

katoeijiのレストランガイド

この口コミは、katoe98531さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とら食堂村山/食堂

ボリューム満点の焼肉定食はタレが旨過ぎて食べ過ぎていまいます。そして大将の人柄もサイコーでお腹だけではなく、心も満たされる素敵なお店でした!

テレビ等メディアで多数紹介されていて、いつか行こう行こうと思いが叶った今日この頃です
昼時はメチャ込みのようですが、長野県登山終わりの夜訪問で行ってみました
土曜日19時到着で店内丁度満席
店内の雰囲気もよく、大将が明るく出迎えてくれます
ライス1杯300gとかなり多いのですが、3杯食べると店内に名前を刻める模様
3杯というと900gにもなり、名を刻める方はかなりの強者ですね
そして、ライスと味噌汁とキャベツはお替り無料という、とんでもないお店でもあります。
<焼肉定食超大盛り(200グラム)1550円>
まずは、醤油の空ペットボトルみたいなのが出てきたのですが、これは麦茶でした
素晴らしきエコですね。ビックリ!
そして、お肉とライスがかなりのボリュームで到着です
豚焼肉がとてもクセになる味付けで、長野県のブランド豚「みゆきポーク」を使用そうです
刻みニンニクがふんだんに入っていましたが、決して匂わないニンニクでしたね
そしてなんといっても焼肉のタレが旨過ぎて、浸したキャベツがすこぶる旨い
キャベツお替りして無限に食べられるくらいの病みつきさです
<焼肉定食並(100グラム)1350円>
相方は並にしたのですが、これだけで十分にお腹いっぱいになったみたいです

店員さん全ての対応が気持ちいいです
退店する時に大将に「お腹いっぱいでとても満足です」と私が言ったら、大将が「良かった良かった」とニコニコで見送ってもらいました

お腹だけではなく、心も満たされる素敵なお店でした!

ごちそうさまでした

• 焼肉定食 超大盛200g

• 焼肉定食 並100g

• 焼肉定食 超大盛200g 1550円

• 手前超大盛200g 奥並100g

• 焼肉はニンニクまみれ

• キャベツおかわり無限

• これは麦茶

2024/04/19 更新