tomoy352551さんが投稿したちっきん(静岡/西焼津)の口コミ詳細

tomoy352551のレストランガイド

この口コミは、tomoy352551さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちっきん西焼津/ラーメン、餃子

2024/02 訪問

煮干しが香る極上の一杯‼️

藤枝で朝ラーメンの有名なマルナカさんとハシゴする予定でマルナカさんに行ったところ、第二土曜日はお休み。。二軒目に予定していたこちらの店にそのまま向かいました。朝9時よりまだ30分以上前でしたが既に10人ほどの待機列、寒い中待ちました。開店して2巡目でかなり待ちましたが入店。狭い店内の為、回転はやや悪い印象でテーブル席もかなり手狭です。お腹が空いていたので120%煮干しラーメン極みしょうゆと直火焼豚飯を注文。頼んでから着丼までの提供時間は早く感じました。まずはラーメンから、食べる前から煮干しの香りがすぐに分かり麺も綺麗に整い美しいです。スープ、麺ともに上質でやはり並んでまで食べる価値がある一杯です。直火焼豚飯の方も焼豚で覆われてご飯が見えないほどで綺麗な盛付け。炙った焼豚が香ばしく、刻みネギとのコラボがヤバいです。店内の狭さが気になりましたが差し引きしても満足感の方が上回りました。行列必須の人気店ですが皆さんも是非この組み合わせをお試しください‼️

2024/02/10 更新

2021/05 訪問