tomoy352551さんが投稿したとん兵衛 田町店(静岡/第一通り)の口コミ詳細

tomoy352551のレストランガイド

この口コミは、tomoy352551さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とん兵衛 田町店第一通り、新浜松、遠州病院/とんかつ、かつ丼

2023/05 訪問

前回初訪問時に今までの豚カツで一番美味しい印象が強く、思い出すために家族を連れて再訪しました。
予約しての訪問でしたが忙しかったせいか確認もされず二階に通され、逆に不安を覚えました。
不安になりながらもメニューを見ると豊富にあり悩みます。悩みながらも黒豚ヒレカツ特吟3,000円を注文。混雑していたため30分ほど待って着丼。
ソース、マスタードと塩を交互につけながら楽しみました。油のしつこさが無くさっぱりしていて塩が絶妙にマッチ❗️やはり二回目も間違いありませんでした。
入店時は不安でしたが見事に忘れさせてくれました。
ご馳走様でした♪

2023/05/06 更新

2022/10 訪問

以前から気になっていたこのお店。
お店構えから入るのに勇気がいりましたが意を決して入店。
土曜日の17時頃でしたが先客がおらず2人掛けのテーブル席に着席。入店後も緊張感が漂う雰囲気です。
着席してからメニューを渡され、初訪問のため一読してから黒豚ロース特吟を注文。
暖簾で遮られ調理の様子が見辛いですが、注文してから調理している雰囲気が伝わってきます。
とんかつを揚げている間にサラダと漬物が運ばれ、サラダはドレッシングをたっぷりかけてくれて美味です。漬物が苦手で殆ど食べた事がなかったのですが、見た目が綺麗なので食べてみるとこちらも雑味がない良いお味でこだわりを感じさせます。
待つ事ご飯、味噌汁、とんかつが着丼。豚カツ用でソースと塩が添えられ交互に食すとどちらも美味しいですが、そもそもとんかつ自体が凄くジューシーで旨味が広がります。下味もしっかり付いてるのでそのまま食べても充分美味しいです。
メニューが豊富なのでまた訪問したいと思います。
勇気を持って入店した甲斐がありました❗️

2022/10/15 更新