雲隠 才三さんが投稿した真不同 飲茶倶楽部 コレド室町テラス店(東京/三越前)の口コミ詳細

雲隠 才三のレストランガイド

この口コミは、雲隠 才三さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

真不同 飲茶倶楽部 コレド室町テラス店新日本橋、三越前、神田/中華料理、餃子、居酒屋

気分は香港です!

月に一度、コレド日本橋テラスの書店「誠品生活日本橋」で台湾の書籍やグッズを漁っていますが、今日は少し早めの夕食を。
誠品生活と同じフロアの台湾料理か地下の飲茶かで迷うのですが、今回はここ「真不同 飲茶倶楽部」へ。
オーダーしたのは蝦餃、燒賣、鳳爪と撈麺です。
特筆したいのは鳳爪、鳥爪とかモミジとも呼ばれますが、ここのはトロトロに蒸されていて香港そのものの味、コラーゲンたっぷりです。これをつまみにビールを呑むのが堪らないのです。
もちろん、燒賣や蝦餃も美味しいのですが、最後にどうしても頼んでしまうのが撈麵です。焦がしネギがトッピングされた和え麺で、麺はもちろん香港麺。濃いめのタレと麺と焦がしネギ三位一体となって、いくらでも入ってしまいそうです。
なかなかのボリュームでしたが、美味につき無事完食です。
ご馳走様でした!

2024/05/06 更新