生茶るんさんが投稿した蕎麦 一房(長野/権堂)の口コミ詳細

生茶るん♪  美味しく!楽しく!

生茶るん (男性) 認証済

この口コミは、生茶るんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦 一房権堂、市役所前、善光寺下/そば

2023/02 訪問

美味しい細い蕎麦 人気店になる予感がします

平日のお昼に訪問しました。

店舗脇に駐車場がありますが、積雪で白線がわからず、なんとなく止めましたが、6~7台くらいは駐車できると思います。

もともと住宅だった場所をお店に改築したような作りですが、まだ新しいお店なのか店内はとても綺麗で、雰囲気も良く、ゆっくり過ごすことができる印象です。

カウンター席も2席ありますが、あとはテーブル席です。

靴を脱いで入店します。

席間隔が広めなので、ゆったりしています。

蕎麦メニューは冷温ともに豊富で、天丼などの丼物などもあります。

お得なお昼メニューから、ミニとり天丼セットを選択。(1150円税込)

蕎麦屋さんにしては、珍しくパスモなどの交通系での支払いも可能です。

ミニとり天丼セットは、充実の内容で、そば(ざるそば100g)、とり天丼、みそ汁、小鉢(キノコの和え物、冷奴)です。

蕎麦は極細と言っていいくらいの細さですが、噛み応えがあり、コシがしっかりある美味しいそばです。

ここの蕎麦は、私の今まで食べてきた信州の蕎麦屋の中でもトップクラスの美味しさで、店内の雰囲気も落ち着いているので、どなたにもオススメできる良いお店だと思います。

ごちそうさまでした。(T)

2023/02/10 更新