rikerrさんが投稿したrecte(東京/代官山)の口コミ詳細

rikerrのレストランガイド

この口コミは、rikerrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

recte代官山、恵比寿、中目黒/フレンチ

2023/03 訪問

どの品も大満足のおすすめフレンチ

お誕生日のランチで利用しました。
ミシュラン5年連続星1取得、フレンチ100名店の肩書を持ちながらも予約の取れやすさが良くていいなと思いました。

恵比寿駅から歩いて7分くらいのところにありますが、一瞬どのビルだろう?と思いましたが、隠れ家的な感じでそこもいいなと思いました。

店内はこぢんまりとしていますが、ホールのスタッフさんが多く、すごくこまめなサービスを提供してくれました。

お料理は海鮮を使ったものが多かったです。
どれも総じて美味しかったのですが、群を抜いてメインのお肉が美味しかったです。単角牛と蝦夷鹿ハーフでお願いしたのですがどちらも食べたほうがいいと思います。
火入れにすごくこだわりがあるので、お肉がとっても柔らかく、ほっぺたが落ちそうでした!今まで食べてきたお肉のTOP5に入る美味しさです。

お誕生日プレートも素敵に準備してくれました。

デート、お祝い利用にもってこいのフレンチです。
これからもずっとミシュラン取り続けて欲しいです!

2023/03/19 更新