ポテミミちゃんさんが投稿した麺の坊 砦(東京/神泉)の口コミ詳細

ポテトヘッドの【今日のポテランチ】

ポテミミちゃん

この口コミは、ポテミミちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺の坊 砦神泉、駒場東大前、渋谷/ラーメン、つけ麺

今回はラーメンも肉増しでパワーアップ

今日のポテランチ→【スピンオフ】前回は明太マヨおむすびと一口餃子が完全に主役を食ってたが、今回はラーメンも肉増しでパワーアップさせたので、全部が最強、肉増しラーメンの勝ち

【2023スピンオフ】
スピンオフメニュー
→肉増しラーメンで麺硬め

2023年の年末にガチでもう1回食べたいと思った【ガチリピ】なお店を紹介したけど、その中で食べた事ない気になるメニューがある店を【スピンオフ】として紹介

看板メニュー以外も美味しいのかは不安もあるが、これをクリアしないと新規開拓する気持ちになれないので、ミッションコンプリート目指して頑張ります

前回ガチリピした明太マヨおむすびと一口餃子が絶品の豚骨ラーメンのお店で、前回主役を食われてしまったので今回は負けないようにラーメンをパワーアップしてみた

前回は肉もやしラーメンだったが今回は肉増しラーメンを注文、明太おむすびと一口餃子は勿論マストで注文

前回より豚骨の味が濃く感じる、モヤシの量が前回より少なくてモヤシの水分での薄まりが減ったのかな、個人的には濃いめの方が好きなので肉増しを頼んで正解だね

麺の硬さは前回普通だったが今回は店お薦めの硬めにしたが、硬めでも全然美味しいが個人的には砦のラーメンは硬さ普通の方が好きかな

チャーシューは6枚も入ってて食べ応え十分、ホロホロ系で好きなやーつだったので、やっぱり肉増しにして大正解、もうちょいキクラゲあってもいいかもw

味変でニンニク投入したがパンチ力アップして美味しい、ラーメンだしも入れてみたが肉増しは最初から味が濃かったので無くて大丈夫かも、今回は紅生姜も入れてみたが、味変はニンニクのみが1番旨いかも

おむすびはデフォルトでも十分美味しい、やっぱり米が違うと美味しさが変わる事を強く実感、そこに明太マヨとか旨いに決まってるじゃんw

一口餃子は少し遅れての提供で一緒に写真撮れなかったが、外パリパリで一口で食べやすく美味しいわ、お店お薦めのタレと普通の餃子のタレを今回も試したが、やっぱ個人的には普通の餃子のタレかなー

2千円超えてしまったが今回はラーメンも負けてなくて全てが最強だったのでコスパ考えても大満足

神泉
肉増しらぁめん
砦のおむすび(明太マヨネーズ付)
一口餃子(半餃子5個)
2,250円

#ポテランチ #今日のランチ #今日のグルメ #今日のごはん #今日の昼飯 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ランチ好きな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #東京ランチ #東京グルメ #渋谷グルメ #渋谷ランチ #神泉グルメ #神泉ランチ #今日のラーメン #東京ラーメン #渋谷ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメン大好きな人と繋がりたい #豚骨ラーメン #明太マヨ #一口餃子 #麺の坊砦

2024/01/17 更新

2023/12 訪問

正直完全に主役食ってるw

今日のポテランチ→【ガチリピ】優しい豚骨ラーメンは勿論旨いが、脇役のおむすびと一口餃子のレベルが高すぎる、正直完全に主役食ってるw、リピあり☀️

【ガチリピ2023】
前回からのアップデート
→ラーメンを肉もやしラーメンに変更、一口餃子を半餃子で追加

そろそろ2023年も終わるので、2023年ポテランチの総決算として、今年中にもう一回食べたいと思った【ガチリピ】なお店を紹介

ちなみに移転前のオフィス周辺はガチリピ済みなので、今回はそれ以外のお店で

今回は渋谷の神泉にある優しい豚骨ラーメンと美味しい明太子マヨおむすびと一口餃子の食べれるお店

コロナ前は深夜までやってて飲み会の〆でよく食べてたがコロナ後は深夜やってないみたいで残念だがランチで来店

前回の普通のラーメンではなく肉もやしラーメンを注文、明太マヨ付おむすびと更に今回は一口餃子も5個の半餃子で注文

スープは優しい優しい豚骨スープ、昔はパンチ力なくて好んで食べに行かなかったが、歳を重ねるごとに美味しさも増していって今やガチリピするラーメン

優しいけど決して味が薄い訳ではなく豚骨の旨味はしっかり凝縮されてる、その証拠に豚骨特有の匂いもしっかり感じる

麺の硬さは店お薦めは硬めみたいだが、パンチ力が売りでない場合は普通が良いという過去の経験を信じて硬さ普通にしたが、普通で正解だった

今回は肉もやしラーメンにしたが、このラーメンにはモヤシ沢山である必要ないかなw、千切りチャーシューもスープの下に沈んちゃってるし、、、

逆に普通のチャーシューは柔らかいが歯応え十分で大好きなやーつ、次回は奮発して肉増しラーメンが良いかも

味変で自分ですりおろしたニンニクを投入するとパンチ力アップ、そして恐らく替玉の時用のラーメンだれも入れてみたら味が濃くなり更にパンチ力アップして、これはこれで美味しい

おむすびは2枚の海苔で巻いてそのまんま食べても十分美味しい、富山県氷見市農協産コシヒカリとの事だが、米だけでレベルの違いを感じてしまう

更に和ダシに合わせた明太マヨネーズにディップとか、これもう反則でしょって位にバカ旨w

一口餃子は外パリパリで具はギッシリでレベル高すぎ、一口サイズで食べやすい、餃子のタレと店お薦めアレンジしたタレの両方とも旨いわ

神泉
肉もやしらぁめん
砦のおむすび(明太マヨネーズ付)
一口餃子(半餃子5個)
1,970円

#ポテランチ #今日のランチ #今日のグルメ #今日のごはん #今日の昼飯 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ランチ好きな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #東京ランチ #東京グルメ #渋谷ランチ #渋谷グルメ #神泉グルメ #神泉ランチ #今日のラーメン #東京ラーメン #渋谷ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメン大好きな人と繋がりたい #豚骨ラーメン #豚骨ラーメン好きな人と繋がりたい #豚骨ラーメン好き #麺の坊砦

2023/12/27 更新

2022/09 訪問

明太マヨおむすび初めて食べたが

今日のポテランチ→歳を重ねるほど旨さが分かる優しい優しい豚骨ラーメン、明太マヨおむすび初めて食べたが米が美味しく明太マヨつけると最強、リピあり☀️

最初に食べた時は実は好きじゃなかったし豚骨ラーメンだと気付かなかった、それが歳を重ねるほど豚骨スープの優しさに気づきハマっていって定期的に食べるようになった

おむすびは富山県氷見市のコシヒカリとの事、米だけでも十分美味しい

今回注文しなかったが一口餃子も美味しくて色々なタレで楽しめる

渋谷 新泉
豚骨ラーメン
明太子マヨネーズおむすび
1,130円

#ポテランチ #今日のランチ #今日のグルメ #今日のごはん #今日の昼飯 #ランチ好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #東京ランチ #東京グルメ #東京ごはん #東京飯 #渋谷ランチ #渋谷グルメ #渋谷ごはん #渋谷飯 #新泉ランチ #新泉グルメ #今日のラーメン #東京ラーメン #渋谷ラーメン #ラーメン好きと繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #豚骨ラーメン #とんこつラーメン #麺の坊砦 #リピあり #リピ決定

2023/08/18 更新