ポテミミちゃんさんが投稿した豚野郎(東京/中野)の口コミ詳細

ポテトヘッドの【今日のポテランチ】

ポテミミちゃん

この口コミは、ポテミミちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚野郎中野、東中野、新中野/ラーメン

ドロドロ系のカレースープが鬼旨い

今日のポテランチ→【スピンオフ②】豚骨なのかコクがしっかりしててスパイスもしっかり感じるドロドロ系のカレースープが鬼旨い、味変と〆の雑炊も完璧、この店のメニューは全てが一級品で勝敗なんて決めれないw

【2023スピンオフ】
スピンオフメニュー
→カレー豚骨ラーメン

2023年の年末にガチでもう1回食べたいと思った【ガチリピ】なお店を紹介したけど、その中で食べた事ない気になるメニューがある店を【スピンオフ】として紹介

看板メニュー以外も美味しいのかは不安もあるが、これをクリアしないと新規開拓する気持ちになれないので、ミッションコンプリート目指して頑張ります

前回スピンオフ企画で味噌豚骨ラーメンを食べたお店だが、カレー豚骨も超気になってスピンオフ第2段として今回はカレー豚骨ラーメンに挑戦

今回は開店直後に行ったので一番乗り、目当てのカレー豚骨と前回美味しかった旨辛ニンニクをトッピングで注文、そして勿論マストの豚骨雑炊も注文、ただ旨辛ニンニクと豚骨雑炊がカレーに合うのかはちょっと不安w

カレースープは豚骨なのかコクがしっかりしている、スパイスもしっかり感じるドロドロ系で大好きなやーつで鬼旨い、とてもメインじゃなくてアレンジメニューとは思えない位にレベルの高い味に仕上がってる

麺は硬めとの事だが、前回までより柔らかく感じる、もしやカレー用に茹で時間調整してるんじゃ、、、もしそうなら完璧すぎるねw、結果スープと麺の相性抜群

豚骨には珍しいモヤシだがカレーとの相性も良く食感のアクセントにもなってくれる、チャーシューは少なめだがホロホロ系で大好きなやーつ、チャーシュー麺とかチャーシューの追加トッピングとかあると嬉しいのになー

味変で旨辛ニンニクを投入してみると、合うか不安だったけど辛味が増して美味しい、勿論パンチ力も増すので食べ応え十分で旨辛ニンニクはカレーにも全然ありだね

そして麺を食べ終わると豚骨雑炊、ご飯が合うのは100%確信できるが問題は特製おろしポン酢、前回の成功体験を元にスープ2杯を入れて食べてみると結論普通に美味しい、薬味も効いてて特製おろしポン酢のバランスも良い、ただカレーにはポン酢無しでカレーの味のみで食べるのもありな気がした

デフォルトの豚骨・味噌豚骨・カレー豚骨、全て一級品で勝敗なんて決めれないw、この店にはこれからも定期的に行く事になるだろう、まだデフォルトの豚骨に旨辛ニンニク試してないしw

カレー豚骨
トッピング→旨辛にんにく
1,010円

#ポテランチ #今日のランチ #今日のグルメ #今日のごはん #今日の昼飯 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ランチ好きな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #食べスタ #食べスタグラム #東京ランチ #東京グルメ #中野グルメ #中野ランチ #今日のラーメン #東京ラーメン #中野ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメン大好きな人と繋がりたい #豚骨ラーメン #カレーラーメン #豚骨ラーメン好きな人と繋がりたい #豚野郎

2024/01/18 更新

最上級の豚骨の旨味を味噌が包み込んで旨すぎる

今日のポテランチ→【スピンオフ】最上級の豚骨の旨味を味噌が包み込んで旨すぎる、味変の旨辛ニンニクも完璧すぎる、豚骨雑炊は究極のお茶漬け、通常の怒豚骨と甲乙つけ難いので両者優勝

【2023スピンオフ】
スピンオフメニュー
→味噌豚骨ラーメンと味変用に旨辛ニンニク

前回ガチリピした豚骨の旨味が凝縮されまくってる豚骨ラーメンのお店で、店長お薦めの味噌豚骨ラーメンと旨辛にんにくに挑戦

最寄りは中野駅だが駅から少し距離があって思いっきり民家の中にあるお店、店の前にはカッコいいバイクが置いてある、12時半位に行ったら何人かいたが待たずに席に座れた

前回気になった店長お薦めの味噌豚骨ラーメンを注文、トッピングに味付玉子と味変用の旨辛ニンニクも注文、後は毎回お馴染みの豚骨雑炊も勿論注文

味噌豚骨だがベースは豚骨だった、豚骨の旨味が凝縮されてるラーメンは他にもあるが、この店は更に1歩踏み込んだ旨味を感じる、そこに味噌が包み込んでいて、これ旨すぎるでしょw

麺は硬めのみで個人的には豚骨でも硬さ普通が良いのだが、濃厚な豚骨には硬めが合う法則を知っているので流石店長分かってる、豚骨では珍しいモヤシが食感のアクセントで良い仕事してる

チャーシューは普通かなw、味付玉子もデフォルトで入ってる事忘れてたので次回は追加でトッピングする必要はないかなw、刻み海苔や刻み葱も影に隠れて良い仕事してるね

味変で旨辛ニンニク投入してみたが、これが完璧すぎてバチクソ旨い、そのまま食べたら明太子に近い感じだったが、パンチ力と辛さが完璧なバランスでスープと融合されて何度も言うが完璧

麺を完食するとお楽しみの豚骨雑炊、茶碗の中身を全部スープにドボンして特製おろしポン酢を今回はスプーン3杯ではなく2杯、これが正解だった

前回はおろしポン酢が全面に出ていたが、今回は脇役としてしっかりサポートしてくれて元のスープの味もしっかり味わえて完璧、刻みチャーシュー・刻み葱・刻み海苔の刻み三兄弟の名バイプレーヤーっぷりで究極のお茶漬けかも

これで満足したかと思ったら発券機にカレー豚骨なるボタンが、、、これは食べないとでしょw

味噌豚骨
トッピング→味付玉子、旨辛にんにく
1,160円

#ポテランチ #今日のランチ #今日のグルメ #今日のごはん #今日の昼飯 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ランチ好きな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #食べスタ #食べスタグラム #東京ランチ #東京グルメ #中野グルメ #中野ランチ #今日のラーメン #東京ラーメン #中野ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメン大好きな人と繋がりたい #豚骨ラーメン #豚骨味噌ラーメン #味噌豚骨ラーメン #豚野郎

2024/01/12 更新

2023/12 訪問

今日のポテランチ→【ガチリピ】他のどの本格派よりも更に一歩踏み込んだ豚骨の旨味を感じて他では味わえないラーメン、〆の豚骨雑炊も特製おろしポン酢が効いてて鬼旨、替玉も頼みたかったw、リピあり☀️

【ガチリピ2023】
前回からのアップデート
→注文は前回と同じだが、前回は入ってなかった玉ねぎがラーメンに入ってる

そろそろ2023年も終わるので、2023年ポテランチの総決算として、今年中にもう一回食べたいと思った【ガチリピ】なお店を紹介

ちなみに移転前のオフィス周辺はガチリピ済みなので、今回はそれ以外のお店で

今回は中野にある豚骨の旨味が凝縮されまくってる豚骨ラーメンと〆の豚骨雑炊が美味しいお店

12時半位に行ったが席は全然空いてた、前回と同じく店の前にはバイクが置いてあるがカッコいいバイクだなw、豚骨ラーメンのお店だが魚介豚骨や味噌豚骨など色々種類がある中で、前回と変わらず怒豚骨ラーメンを味付玉子トッピングで注文、〆用の豚骨雑炊も一緒に注文

カウンターの棚に食券を置くが特に確認する様子ない、店主がワンオペでやっているので忙しいのかなと思って待っていると急にラーメンが出てきたw、いつ食券を確認したんだろうと不思議だったがシカトされてなくて一安心w

本場の博多豚骨ラーメンを彷彿させる濃厚な豚骨の旨味だが、このラーメンは更に一歩踏み込んだ豚骨の旨味を感じる、他では味わえないラーメンに仕上がっていて鬼旨い

豚骨には珍しいモヤシが入っているが、おや?刻んだ玉ねぎも入ってるじゃないか、前回は玉ねぎは入ってなかった記憶だがアップデートされてるのかな、たまたまなのかな、前回気付かなかっただけかなw

勿論豚骨ラーメンではお馴染みのキクラゲも入っていて良い仕事してる、チャーシューも歯応え十分で美味しい、味付玉子は下味がしっかりついていて存在感抜群

麺を食べ終わるとお楽しみの豚骨雑炊で、まずはスープにドボンして特製おろしポン酢をスプーン3杯かけて全体を混ぜたら完成、特製おろしポン酢が味をキリっと引き締めてくれて美味しい、ただ豚骨の存在が少し薄れてしまったのでスプーン2杯が個人的にはベストかも

本当は替玉したかったが豚骨雑炊あるので結局我慢したが、食べ終わってみて替玉しとけば良かったと後悔する位にラーメンが美味しかった、次回は豚骨雑炊の前に替玉を、、、w、後はメニュー表に店長おすすめと書いてある味噌豚骨を、、、w

怒豚骨
トッピング→味付玉子
1,050円

#ポテランチ #今日のランチ #今日のグルメ #今日のごはん #今日の昼飯 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ランチ好きな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #食べスタ #食べスタグラム #東京ランチ #東京グルメ #中野グルメ #中野ランチ #今日のラーメン #東京ラーメン #中野ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメン大好きな人と繋がりたい #豚骨ラーメン #豚骨ラーメン好きな人と繋がりたい #豚骨ラーメン好き #豚野郎

2023/12/20 更新

2022/12 訪問

まさに鬼に金棒とはこの事か、知らんけど

今日のポテランチ→【初】豚骨の旨味が凝縮されまくった濃厚なラーメンは鬼旨い、自分が今まで食べた豚骨ラーメンで1位かも、更に〆の豚骨雑炊が超絶旨い、まさに鬼に金棒とはこの事か、知らんけど、リピあり

一口食べて一瞬何のラーメンか分からなくなった位の新しい味、豚骨の旨味を限界まで凝縮するとこんな味になるのかと感動、濃厚と言っても味が濃い訳ではなくクリーミーな味わい

麺は硬めのみで自分的には豚骨ラーメンでも硬さは普通が好きと他の投稿で書いたのだが、この硬麺はコシが強くスープにしっかり絡み合い力強さが増す、いつもは硬麺にするとパサパサな食感になるのが苦手だったのだが、この硬麺は本当に美味しい

味付け玉子も豚骨の味が染み込んでいる、モヤシもスープとの相性も抜群で食感のアクセントにもなって美味しい

ラーメンで十分に満足した中で〆の豚骨雑炊、茶碗に入ったライスをスープにドボンして特製おろしポン酢をスプーン3口投入、これがまた本当に旨い、おろしポン酢の酸味が良いアクセントになって雑炊として完成されている

ライスに乗ってた海苔店ネギ・刻み焼豚の相性も抜群、ラーメンの時は感じなかった柚子の味もする、美味しすぎて気づいたらスープ飲み干してた

ラーメンも鬼旨で〆の蔵も超絶旨い、まさに鬼に金棒とはこの店の事なのだろう、知らんけど

店長1人でワンオペ対応していて、隣の常連客が食べ終わった後に自分でテーブル拭いていたので自分も見習って綺麗に拭いて店を出た、そしてライスが無料だった事に気付く、まあそれでも無料ライスでなく豚骨雑炊を注文するけど

怒豚骨
トッピング→味付玉子
1,050円

#ポテランチ #今日のランチ #今日のグルメ #今日のごはん #今日の昼飯 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ランチ好きな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #食べスタ #食べスタグラム #東京ランチ #東京グルメ #東京ごはん #東京飯 #中野グルメ #中野ランチ #今日のラーメン #東京ラーメン #中野ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい #豚骨ラーメン #豚骨ラーメン好きな人と繋がりたい #豚骨ラーメン好き #豚野郎

2023/08/18 更新