ポテミミちゃんさんが投稿したまるやま食堂(東京/京急蒲田)の口コミ詳細

ポテトヘッドの【今日のポテランチ】

ポテミミちゃん

この口コミは、ポテミミちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるやま食堂蒲田、京急蒲田、蓮沼/食堂、とんかつ、カレー

もはや見た目は二郎系だねw

今日のポテランチ→【初】顎が外れそうな位に噛み応えある分厚いリブロースで、生姜のパンチ力も抜群、もはや見た目は二郎系だねw、また納豆ご飯が旨いんだよなー、リピあり

開店前から行列が出来てるなと思ったら家系ラーメンの飛粋さんだった、ここは新世代の家系ラーメンという事で注目してたが今回の店とこんなに近いとはw

開店15分前に行ったが、こっちも並んでたw、でも5人で1回転目には入れそうなので一安心、いつもか分からないが開店10分前にはオープンして店内に入れた、オープン時は20席全て埋まってた

トンカツ定食がメインみたいだが今回の目当ては生姜焼き、いくつか種類あるがリブロースの生姜焼き定食を注文、納豆があると毎回ついつい頼んでしまうのだが今回も注文してしまったw

提供されて見た目の迫力にビックリ、もはや見た目は二郎系だね、1枚1枚が大きいリブロースにかかってる生姜ダレがニンニクやアブラに見えるw、後ろに隠れてるのが大量のキャベツの千切り、後ろにさりげなく目玉焼きもw

1枚1枚が大きいが肉厚も分厚くて噛み応え十分、ただ肉自体は柔らかめで脂身もしっかりあるので大好きなやーつ、生姜もしっかり効いててニンニクも入ってるのかパンチ力も抜群

豚肉とキャベツの千切りを交互に食べると口の中が中和されて箸が進む、キャベツにはドレッシングもかかってるし生姜ダレも混ざってキャベツいくらでも食べれる、目玉焼きは食べてみると正直オマケくらいの存在感かなw

あとは納豆ご飯がホント旨い、刻んだ白葱とカラシで醤油をかけてご飯と一緒に食べると完璧、何で外で食べる納豆ご飯ってこんなに美味しいんだろw、味噌汁も具が沢山で他とは違う味がして美味しかった

値段高めだと思うが味はもちろん量も十分でコスパ的にも問題なし、食べ終わって店を出ると行列が出来てる、極上ロースとんかつカレーライスというメニューもあって、次回はそっちにチャレンジしてみたい

蒲田
まるやま食堂
リブロースしょうが焼定食
納豆
2,100円

#ポテランチ #今日のランチ #今日のグルメ #今日のごはん #今日の昼飯 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ランチ好きな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #食べスタ #食べスタグラム #東京ランチ #東京グルメ #東京ごはん #東京飯 #蒲田ランチ #蒲田グルメ #生姜焼き #生姜焼き定食 #生姜焼き#定食 ##定食屋 #定食ランチ #定食屋さん #定食ごはん #定食好きな人と繋がりたい #まるやま食堂

2024/03/10 更新