メガネ大好きさんが投稿した江戸前煮干中華そば きみはん 総本店(東京/鶯谷)の口コミ詳細

気ままな食べ歩き備忘録

メガネ大好き (40代前半・男性・茨城県) 認証済

この口コミは、メガネ大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸前煮干中華そば きみはん 総本店鶯谷、入谷、日暮里/ラーメン、つけ麺

2023/03 訪問

数年振りにこちらを訪問しました。こちらのお店は鶯谷から行くことしか思い付かなかったのですが、入谷から徒歩3分とのこと。早速、途中下車して訪問しました。

訪問したのは平日の20時頃でしたが残り1席に滑り込みできました。

注文したのは、もちろん梅香るつけ麺900円。少し値上がりしたかな。でも、並、大、特は同じ値段でした。

もちろん、特をいただきました。

待つ事5分ほどして、運ばれてきました。ますば麺だけでいただきます。梅の香りが食欲を駆り立てます。その後、つけ汁に2/3程付けて一気にいただきました。

美味しかったです。ラーメンとチャーハンも食べたいのですが、つけ麺が外せないので、中々、食べられません。次こそは!

2023/03/18 更新

2018/10 訪問

総本店で梅香る。

どうしても梅香るつけ麺が食べたくて五反田まで行こうか迷っていたところ、鶯谷にあるのを発見。早速、訪問しました。

こちらが総本店みたいですね。

つけ麺特盛840円を注文。並、大、特が同じ値段なのはやはり嬉しいですね。

まずは麺だけで頂き、それからつけ汁に2/3ほど浸してからつるりと頂きまさした。

店内には10月2日がテツの日となっており、ラーメンが500円で提供とのこと。今度こそラーメンを食べてみよう!

2018/10/01 更新