ジャイアン123456さんが投稿したとんかつ成蔵(東京/南阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

ジャイアン123456の食べ歩き

この口コミは、ジャイアン123456さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ成蔵南阿佐ケ谷、阿佐ケ谷、新高円寺/とんかつ

2023/12 訪問

美味しい!

The Tabelog Award Bronze 2021〜2023、とんかつ 百名店 2021〜2022

休日のランチタイムに「とんかつ成蔵」さんを予約の上、訪問しました。言わずと知れた超人気有名店です!

今回いただいたのはこちら。
◾️とんかつ(2個)定食×2個 5500円×2

下記①〜⑥の中から2つ選択します。今回は2人で訪問しましたので合計4つ、①〜④をいただきました。②、④は+1000円で梅山豚に変更、①、③は岩中豚のとんかつをいただきました。

①バラかつ(岩中豚)→オーダー
②特ロースかつ(梅山豚)→オーダー
③リブロースかつ(岩中豚)→オーダー
④シャ豚ブリアンかつ(梅山豚)→オーダー
⑤ミルフィーユかつ →オーダーせず
⑥チーズミルフィーユかつ→オーダーせず

とんかつはどれもホント素晴らしい美味しさですね。さすが成蔵さんという感じです!

サクサクふわふわの衣、肉の脂身の甘み、肉の旨み、めちゃくちゃ柔らかい食感、全てが素晴らしい!そして肉厚ボリューミーで圧倒的なとんかつの存在感!

めちゃくちゃ美味しいとんかつに感動です(^.^)

ご飯、豚汁、サラダやデザート等も美味しくいただきました(^.^)

◾️白子フライ 800円
白子がふわっふわで濃厚!白子の旨みがたっぷり!衣がサックサクでふわっ!本当に美味しい白子フライです(^.^)

今回いただいた全ての料理の中で最も感動したのが白子フライ。インパクト大!美味しかった!

◾️エビフライ 800円
衣がサックサク!エビがプリップリでボリューミー!美味しいエビフライです(^.^)

◾️アルコール
・エビス中瓶 750円
・角ハイボール 550円

ちなみに衣がめちゃうまでしたのでお皿に残っていた衣を最後に白米にのせ、ソースをかけて'衣ご飯'でいただきましたが美味しかった(^.^)

お店の方々のサービスも素晴らしく、とても楽しい食事の時間を過ごせます。

とんかつも白子フライもエビフライも本当に美味しくいただきました!さすがの美味しさです!ご馳走様でした(^.^)

• リブロースかつ(岩中豚)、バラかつ(岩中豚)

• 白子フライ

• エビフライ

• お店

• リブロースかつ(岩中豚)、バラかつ(岩中豚)

• サラダ、角ハイボール、ビール

• 前菜