win.t465さんが投稿したラ スフォリーナ(東京/青山一丁目)の口コミ詳細

win.t465のレストランガイド

win.t465

この口コミは、win.t465さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ スフォリーナ乃木坂、六本木、青山一丁目/イタリアン

飛騨牛のカルパッチョが絶品!

味も接客も雰囲気も好みど真ん中で、
やっぱり大好きなお店です。

今回もアラカルトで頂きました。
2人でシェアしたので、基本的に写真は1人分の量です。

・ほろほろ鳥のテリーヌ
テリーヌの脇に、いちごとビーツのサラダが添えられています。
テリーヌは滑らかで美味。しっかりお肉感もありますが、いちごと食べると爽やかで、春を感じる味わいでした。また食べたいです。

・飛騨牛のカルパッチョ
前回オーダーして、本当に絶品だと感じたのがこちらのカルパッチョでした。お肉の味わいに、アンチョビが合う!
レアなお肉が好きな方なら絶対にハマるはず。
ちなみにトリュフも追加できますが、「ない方が、お肉本来を味わえると思います」とお店の方から教えていただきました笑

・ほうれん草のトルテッローネ
こちらのお店に初めて来た時から、毎回頼むのがこのパスタです。
もっちもちのパスタに、濃厚だけどくどくないチーズが本当に素晴らしい。このパスタのためだけにお店に来たいくらいです。
今回は、パスタに合うオススメの白ワインも出していただきました…とっても美味しかった。

・ボロネーゼ
タリアテッレも美味しい。
お店のボロネーゼはお肉がメインになっていることが多くてあまり好みではないのですが、こちらのボロネーゼはあくまでパスタを引き立てるためのお肉のソース、という感じで好みでした。
ボリューミーすぎないので、スルッと食べられちゃいます。

・甘夏のパフェ
こちらでデザートを頼むのは初めてでしたが、クオリティの高さにびっくり。
ほろ苦くて、食後に2人で分けるには完璧な量。プルプルな果肉や、サクサクなメレンゲがたくさん入っています。

置いているお酒はワインからビールまで何もかも美味しいので、お酒好きな方にもオススメです。

2024/03/11 更新

2023/07 訪問

かなり好きなお店です。

土曜日にもかかわらず、当日13:30に運良く予約が取れたので、2回目の訪問が叶いました。
アラカルトでこちらを注文し、旦那と2人で7千円くらいです。
・生ハムとリコッタのサラダ
・牛肉のたたき
・ほうれん草とリコッタチーズのトルテッローネ(パスタ)
・トマトのオレオレッテ(パスタ)

ほうれん草とリコッタチーズのトルテッローネは、前回頼んで感動したのですが、今回も美味しくて感動しました…!生パスタのもちもち感と、チーズソースが相性抜群です。
また、牛肉のたたきはアンチョビのソースがよく合い、レアが好きな方なら絶対におすすめです。

お店の人も感じが良くて、イタリアに行った気分になれました。また行きたいです。

2024/03/10 更新

2021/10 訪問

青リンゴで包んだフォアグラのテリーヌ

旦那に、私が好きそうなお店があるということで連れて行かれました。
アラカルトでいただきましたが、とっても美味しかった…。

特に青リンゴで包んだフォアグラのテリーヌ、そしてほうれん草のトルテッローネに大感動。
また青リンゴはメニューに出ると嬉しいです。

お肉料理は微妙なので、前菜にあるお肉料理(飛騨牛のカルパッチョなど)を選択するのがオススメ!

2024/03/14 更新