宮城のちぃなさんが投稿した和農産直営精肉店 イートミート(山形/高擶)の口コミ詳細

宮城のちぃな

この口コミは、宮城のちぃなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山形の和牛をBBQで食べ放題( *´艸)

このGW、山形に泊まりたいと思い、
ホテル検索したら空きは今日のみ…
早めに動かないとだめですね(^^;
特に細かな予定は立てず、素泊まりで
予約してました。

こちらイートミートさんのBBQイベントは
LINE友達登録者に急に2週間前位に
ゲリラ的に案内されます。
ちょうど宿泊日と開催日が重なり、
せっかくだから参加です(^3^)/

いつも通り、山形のブランド牛、
和の奏の食べ放題…たまりません( *´艸)
参加されたい方は私の前回の投稿に
詳細ありますので、
そちらをご覧になって下さいね(。uωu)b

ごちそうさまでした✨✨

• 大人2500円、小学生以下1000円で和牛食べ放題✨✨

• 七輪は1つ1000円でレンタルするシステム✨うちは5人で2つレンタルしました♫

• 食材の持ち込みは自由です♫わさび、韓国味噌、野菜などなど味変アイテムは必須ですd(>∇<;)

• お肉には重厚なのにお手頃なカベルネ・ソーヴィニヨン( *´艸)♥️

• 子供たちは〆に焼きマシュマロ(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

2024/05/05 更新

2023/09 訪問

通常利用外口コミ

山形の黒毛和牛「和の奏」を七輪焼で存分に食べれちゃう太っ腹企画♬

和農産直営精肉店イートミートさんでは
不定期に黒毛和牛のバーベキューが
企画されます(>ω<)

前回とても気に入ったので
今回は両親、妹家族も合同で
1足早い敬老の焼肉パーティーです♬

お肉の質がとにかく素晴らしいです(>ω<)
これが大人1人2500円で90分食べ放題。
食材、飲み物の持込み可能ですよ。
七輪も1つ1000円でレンタルできるので
とってもお手軽です。

年配の両親も、程よいサシでやわらかく
けど霜の降り過ぎない赤身の肉に
大満足でした(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

細かい参加方法と私なりの留意点を
画像とともに記載しました。
参加されたい方は今回と合わせ、
前回の画像も確認いただければと思います^^;

素敵な秋の行楽となりました♬
恒例行事になりそうな予感です…笑

• うちの家族と妹家族、別々に申込みしました。このバットが、空になったらお肉のお代わりができますが、10名でも1名でも渡されるバットは1枚なので別々に申込みです♬

• 10名で七輪は3つレンタルしました。1つ1000円です。ちょうど良い感じでした♬あちらでは割り箸しか準備してないので、肉を焼くトングは持参した方が良いです‼

• 黒毛和牛は90分食べ放題です。皆かなり食べましたよ(>ω<)それと持ちこんだ野菜たち♬

• あちらでも焼肉のタレ、塩コショウ、小さな紙皿は用意していますが、味変の韓国味噌ダレ、キムチ、ワサビ、レタス、果物などを持参しました。アルミのトレーも持参品です。

2024/04/28 更新

2023/05 訪問

通常利用外口コミ

山形の和牛が食べ放題(゚д゚)! 焼肉好きの方に是非ともお知らせしたいです♬

今日は和農産直営精肉店
イートミートさんの特別イベント、
和牛のバーベキューに初参戦です(>ω<)
我が家はアウトドア慣れしていないので
今日の今日まで不安もありましたが、
手軽さとお肉の品質、量に十分満足でした。
こちらのイベントに関しての投稿は
まだないようですので
私なりに画像メインで段取りをお伝えします。

以下はホームページからの抜粋ですので
お暇ありましたらご覧ください。

※和の奏(なごみのかなで)とは

高品質な国産の飼料だけを与え育てられた
まさに生まれも育ちもこだわって
純度の極めて高い黒毛和種の和牛。

気品高く織りなされた霜降り肉は
薄絹のように繊細。
色鮮やかな赤肉は
驚くほど濃厚な旨みを含み
出会う人すべてを魅了する

それが「和の奏(なごみのかなで)」です。

「和の奏の定義」
良質な黒毛和種の中でも、
1年未満の子牛の時期から
国産の原料のみで肥育された牛。
また一般的な肥育期間より長い
980日以上の牛だけを選抜したのが、
究極の山形牛「和の奏」です。

• まずeat meatでline友達登録が条件です。バーベキューは年に数回不定期に開催、lineから案内を受け取ったらそちらのフォームから申込みをします。食材の持ち込みは可なので、とりあえず準備した物♬

• 1人2500円で2時間食べ放題(゚д゚)!小学生は確か1000円だったと思います。七輪は1台1000円で貸し出しです。うちは5人なので2台レンタルしました(手持ちのコンロなどの持ち込みは不可です)

• 赤身とサシが絶妙な国産牛、400〜500g入りだそう。このバット1枚と引き換えに何度でもお代わり可能♬

• 焼いてる図♬ 皿、割り箸、焼肉のタレももらえますが、炎も上がるのでステンレスのトングを持参して正解でした(>ω<)

• お肉の消化を助けるお飲み物…

• レタスで巻いたり、椎茸、キムチも味変で、持参品ほぼ完食♬反省点としては、ワサビも持参すればよかった…^^;

• お肉は十分過ぎて、90分もすると皆さん席を離れてオークションやゲームなどのイベントに参加してました。うちも休み休みバット6枚(>ω<)先程帰宅しましたがもう夕飯いらない感じです笑

• このイベント自体は肉直営店ではなく、和農産asoboという隣接施設になります。マジックやバルーンアート、射的などもありお子さん連れも多かったです。

• ポニー?ロバ?

• のどかで心もおなかも満たされました。最後までご覧いただきありがとうございます(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

2023/05/30 更新