アキティ-さんが投稿したガストロノミー ジョエル・ロブション(東京/恵比寿)の口コミ詳細

アキティ-のレストランガイド

この口コミは、アキティ-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07 訪問

恵比寿ガーデンプレイスにある戸建のガストロノミー。

恵比寿ガーデンプレイスにある戸建のレストラン。2階に通されるとそこはお洒落で上質な空間。

まずはシャンパンで乾杯。一品目のメニューの前にアミューズ「手長海老と雲丹のホットサンド」
これがめちゃくちゃ美味い。いきなりロブションの世界に引き摺り込まれました笑。

そしてロブションのアイコンとしても有名な「キャビア・アンペリアル ロブションスタイル」
これがまた蟹とキャビアの良さが存分に引き立てられていて素敵でした。

そして1st、2nd、3rd Serviceとどれも本当に美味しいお料理でした。パンも全てここで焼いたものをチョイスして頂きます。全粒粉やライ麦とヘルシーなモノが多くて嬉しかったです。

そして4th Serviceが今までを超えて美味しい。
①スペルト小麦のリゾット 雲丹とパルメザンチーズのハーモニーで
②ふっくら蒸し上げた金目鯛 柚子胡椒を効かせたブールブランソースで
③北海道産ホタテをとうもろこしのクーリとベニエを添えて
どれも最高に美味しかったです。

そしてメインの
牛フィレ肉とフォアグラを抱き合わせてロースト ロッシーニ風

牛フィレ肉はもちろん柔らかく美味しいのですがフォアグラが抜群に一体化しており、今まで食べたフォアグラの中で最も味わい深く濃厚で脂っこくなく美味しかったのではないかと思いました。
いや来てよかった。

そしてデザートの前にチーズを頂き驚くほど沢山のデザートを。目に楽し食べて楽しの最高のデザートでした。

店の雰囲気、スタッフさんのきめ細やかで素敵な応対、美味しい料理、どれをとっても素敵でした。
ご馳走様でした。また行かせて頂きます。

2022/07/24 更新