dvm34さんが投稿した和彩膳所 楽味(富山/笹津)の口コミ詳細

dvm34のレストラン記録

dvm34 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、dvm34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和彩膳所 楽味笹津/日本料理

• その他の点数:4.5

雅樂倶へ宿泊した際はいつも和食を選ぶ。今回はグレードアップして飛騨牛懐石にした。いつものように日本酒のペアリングも。食事に合わせて季節の日本酒を提供してくれる。配膳をしてくださる方の日本酒の知識や素材の説明には毎回安心感あるのも通う理由でもあります。前菜と御椀を日本酒でやってるだけで、すでに満たされるお店ってなかなかないですよね。最後が飛騨牛とどっさり野菜のしゃぶしゃぶで、〆が氷見うどんなんて、幸せすぎましたね。毎回最高の富山旅行を構築してくれます!

2024/04/20 更新

毎年お世話になっているリバーリトリート雅楽倶に宿泊した際の朝食(和食)。目の前の神通川の水面を眺めながら、美味しく頂けます。ここは建物の設えやアートが固有な存在意義を示しながらも、食事のクオリティーも優れており、最高と表現できる宿泊施設の食事処でもある。

2023/08/04 更新