土用波三助さんが投稿したリブマックスリゾート 城ヶ崎海岸(静岡/伊豆高原)の口コミ詳細

土用波三助の食べたり飲んだり放浪記

土用波三助 (静岡県) 認証済

この口コミは、土用波三助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• その他の点数:4.0

2023/06 訪問

見事な朝ごはんです

昨夜の晩御飯にとても満足させられ、明けて朝ごはんにも幸せにして貰えます。
小ぶりながらも焼きたてホクホクの鯵の干物にいつもやられます。
焼き具合が抜群なんです。
そして、キンメの煮付けも朝からいただけます。
オカズの品数の多さも嬉しいです。
朝から満腹になってしまいました。

2023/06/27 更新

2023/06 訪問

今回も十分すぎるほど楽しめました

こちらのお宿のウリは、なんと言っても料理ではないでしょうか。
地元の旬の食材がふんだんに使われた料理は毎回毎回、唸ってしまいます。
突き出しから始まり、お造り、焼き物、椀物、天ぷら、そして締めはひつまぶしでした。
カンパチの天ぷらを初めて食べましたが、こんなにも美味しい物だったのかー⁈とビックリしました。
このお宿ホント癖になりますね!

2023/06/27 更新

2023/04 訪問

通算4泊目のリブマックスリゾート城ヶ崎海岸

旅行支援を利用して、しかも平日の旅なのですごく安く利用できました。
部屋付き露天風呂のお楽しみにも増して、こちらの料理もワクワクしてしまいます。
手の込んだとても丁寧な技に毎度舌鼓を打ちます。

後半の5枚は朝食の写真ですが、こちらも毎回美味しさに唸ります。
小さいながらも焼きたての鯵の干物の美味いこと!
おかずが美味しすぎてしまい、ご飯をお代わりせずにはいられません。
また来ます、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸!

2023/04/12 更新

2022/10 訪問

連泊二日目の巻

連泊するとこんなにも良い事があるのですね〜
初日の料理も美味しかったのですが、二日目はさらに豪華でした。
山桃の食前酒から始まり、なんと言ってもこの刺し盛りをご覧うぜよ。
マグロにイサキ、サザエにカンパチ、とどめはシマアジです。
焼き物に天ぷら、写真は撮り忘れましたが干瓢巻き。
3枚目写真のキュウリの細工は芸術的です。
お約束通り飲み放題プランのお酒で流し込みます。
給仕のお兄さんにお話を聞きましたが、3連泊するとさらに驚かされるとの事でした。
またまた楽しみな情報です。

二日目の朝食も初日とは異なり、じゅうぶんに満足させていただきました。
全国旅行支援を使えば、随分と安くなるのでやめられまへんな〜!

• 山桃の食前酒。良い色ですな〜

• 突き出し三種と白和。白和は柿が使われていました。

• この絶妙な包丁さばきを見よ!

• ゴージャスなお造り

• 鍋の蓋を開けると〜

• 牛鍋の登場です!

• 土瓶蒸し

• 舞茸と金目の土瓶蒸し

• 天ぷらの揚げ具合もお見事としか言いようがありません。

• 脂の乗った魚の焼き物

• デザート

2022/10/25 更新

2022/10 訪問

リピーター!

先月、訪れたばかりなのですがこちらのお宿、超オキニなので今回は2連泊で利用しました。
全国旅行支援も利用できたので超お得に泊まれました。
写真が一拍目の夕飯料理です。
前回とほぼ同じ内容で一部、替わっていました。
例の如く「飲み放題プラン」を利用して美味しい料理を美味しい酒でいただきました。
料理は手の込んだ懐石風で食べきれないほど出てきます。
終盤に出てきた炊き込みご飯イクラ乗せが、とても印象的でした。

朝食もおかずが盛り沢山で、本当はご飯をお代わりしたかったのですが、満腹で諦めました(笑

2022/10/25 更新

超ヤバですね!

リブマックス系のホテルには何度か泊まった事があります。
スタンダードなビジネスホテル系から、リブマックスリゾートと呼ばれるリゾート系ホテルまで。
部屋付き露天風呂が好きで、今回このリブマックスリゾート城ヶ崎を選んだのですが、泊まってみてビツクリ!払った金額に対する料理のクオリティの高さに仰天してしまいました。
それも夕食に加えて朝食の内容にも驚かされました。
基本、和懐石スタイルなのですが、料理一品一品が丁寧に作られている事、考えられて作られている事、驚きましたー。
それは写真をご覧になればそれは滲み出ていると思うのですが、今回の話題はこちらに払った金額です。
部屋付き露天風呂とこの料理なんですが、普通で考えれば安くても1人@3万は払うでしょう。
「今こそしずおか元気旅!」のクーポンを利用して払った総額は1人@8,000円ポッキリと言う事実。
すぐさま次の予約を入れたくなっちゃいます。
次は連泊で泊まっちゃう事でしょう

2022/09/15 更新