pitimokoさんが投稿したてんぷら 深町(東京/京橋)の口コミ詳細

pitimokoのレストランガイド

この口コミは、pitimokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てんぷら 深町京橋、宝町、銀座一丁目/天ぷら

2021/03 訪問

お昼から贅沢な美味しい食事

お昼に予約して4名でお邪魔しました。京橋駅近くで、店内は狭いですが、綺麗なお店です。

13,000円のコースをお願いいたしました。
汲み上げ湯葉から始まりました。湯葉に出汁がかかっていて凄くおいしかったです。
天ぷらは車海老の頭から始まり、お腹もすいていたのもあり、カラッと上がっているので何個でもいけそうです。
他に魚は車海老、鱚、メゴチ、穴子でした。魚はカラッとしていますが、普通に美味しい感じでした。
野菜はたらの芽、フキノトウ、たけのこ、ホワイトアスパラ、そら豆でした。フキノトウは苦みもあり、香りもよくとても美味しかったです。
また、九州産のたけのこ、アスパラは絶妙にあげられているので、歯ごたえもちょうどよく、野菜の美味しさを満喫できました。そら豆も軽く食べられ、美味しかったです。野菜は全体的にすごく美味しく、感動しました。
あとはウニですが、大葉につつまれており、それが絶妙な味わいになっていました。あがり具合もよく、ウニの旨味も感じられました。娘達はウニが最高だったと喜んでいました。
ご飯は天丼、天茶、天ばらを選べますが、私は天茶をいただきました。お出しもちょうどよく、さらっと食べられました。
最後にデザートは桜のアイスでした。桜の風味もあり、すっきりとしてこちらもとても美味しかったです。
お酒は日本酒をいただきましたが、おそらく天ぷらにあうようなあっさりしたお酒がセレクトされているのかな。。。

店員さんはグラスが空くと声をかけてくださったり、色々気にかけてくださっていました。
今回は娘たちのお祝いでお邪魔しましたが、お昼にこれだけ美味しい天ぷらをこのお値段しかも駅近くで食べられるのはお得ですね!
また美味しい天ぷらを食べたくなったらお邪魔したいです。ご馳走様でした。

2021/03/20 更新