信之2019さんが投稿した蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵(東京/一橋学園)の口コミ詳細

信之のひまつぶし

この口コミは、信之2019さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵青梅街道、新小平、一橋学園/そば、居酒屋、天ぷら

2022/12 訪問

新蕎麦はうまい

久しぶりの訪問、混雑を見越して開店と同時に入店しました。
15分後に到着したグループは1時間かかると言われて帰って行ったほど
今回いただいたのは肉玉葱そばと天盛りで椎茸天
肉玉葱は味が濃いので卵を溶いてもまだ濃い、蕎麦つゆ並みの濃さでしたが蕎麦湯で割ってちょうどいいですね。
椎茸天は肉厚でおいしい、野菜もおいしかったです。
そば自体がおいしいので一気に食べてしまいました。
また食べたいです。

2022/12/12 更新

2020/02 訪問

こんなにおいしいおそばは久しぶり

小平駅北口の吟がなくなってしまい、おいしいおそばにありつける機会が遠のいていました。
この店の評判を聞いてぜひ行きたいと思っていましたが、店主様の体調不良という事でタイミングを逃していました。そしてついに訪問できました。
妻と二人で行きましたが、私はこの店のそばの味を知りたいと思い三種盛りの佳僑三昧、妻は天ぷらが食べたいと天ぷらとのセットに牡蠣の天ぷらを追加
10分ほどして出てきました。佳僑三昧は二八の生そば、生粉打ち、粗挽きが順番に出てきます。
そばつゆは普通のものと辛いものと二種類、辛い方はカツオの出汁がよく効いていて濃い。天ぷらも専門店に引けを取らない味、牡蠣の天ぷらは本当においしかった。
蕎麦湯もお替りしてしまいました。ドロっとした本物の蕎麦湯です。
新そばが残っているうちにまた来ます。

• 粗挽きそば

• 二八と天ぷらのセット

• 二八の生そば

• おつまみメニュー